Новинка в линейке бомбардировщиков ПАК ДА

ПАК ДА


Новинка в линейке бомбардировщиков возможно будет представлена в 2018 году. Об этом сообщил общественности в своем интервью заместитель министра обороны РФ Ю. Борисов при очередной проверке оборонно - промышленного комплекса в Н. Новгороде. На комплексе в данный момент выполняют важный государственный заказ.

Замминистра сделал акцент на то, что технические и тактические характеристики бомбардировщика будут намного превосходить нынешние образцы самолетов такого типа. Списывать нынешние самолеты никто не собирается со счетов, им предстоит обязательная модернизация. Только проверенные временем воздушные судна могут гарантировать надежность и точность выполнения поставленной задачи. Если менять парк полностью, то достаточно много времени уйдет на тренировочные полеты и шлифовку недочетов.

А в начале текущего года главнокомандующий Воздушно - космических сил В. Бондарев объявил, что новенький ПАК ДА взлетит с аэродрома в назначенные сроки.

Работы по бомбардировщику идут в усиленном режиме. Главное поднять образец для опыта в небо в 2021 году. Но есть надежда, что самолет устремится в высь и раньше срока. Спешка в таком важном деле неуместна, поэтому темпы всех работ идут строго по запланированному графику. В цехах задействованы самые лучшие специалисты. От конструкторов все ожидают чуда. На самом деле по проекту со всеми начинками самолет действительно будет уникальным. Прототипом может служить только американский B-2 Spirit, масса полезной нагрузки которого составляет всего двадцать две тонны.

Многие тактико - технические характеристики строго засекречены. Будущий ракетоносец практически не смогут обнаружить длинноволновые радары. Самолет будет иметь самое новейшее оборудование: радарная установка, навигационная система и прочее. Главным оружием ракетоносца будут супер звуковые ракеты, рассчитанные на поражение объектов на дальнем расстоянии. Кроме ракет, на борту самолета установят оружие с максимально высокой точностью поражения объектов.

Размеры бомбардировщика относительно велики, а вот максимальная масса при взлете состоит и вовсе сто десять тонн. По техническому заданию должна быть достигнута масса полезной нагрузки тридцать тонн. Для сравнения у Ту - 160 такая масса составляет сорок одну тонну.

В скором будущем ПАК ДА заменит нынешний авиационный парк Российской Федерации: бомбардировщик Ту - 22 и ракетоносцы Ту - 95 и Ту - 160.


+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика