США построит собственные пилотируемые космические корабли

32

США построит собственные пилотируемые космические корабли

США построит собственные пилотируемые космические корабли, которые позволял выйти из зависимости от России 

В последние несколько лет только Россия имела право отправлять космонавтов на международную космическую станцию. В NASA были вынуждены мириться с этим фактом и соответствовать требованиям, которые выставляла российская сторона. 

Однако не так давно руководство NASA заявило о том, что вскоре у Соединенных Штатов будут свои собственные управляемые космические корабли, которая позволят самостоятельно осуществлять доставку своих космонавтов на международную космическую станцию. Для этого компания опубликовала тендер, который по итогу выиграли два подрядчика: SpaceX и Boeing. Как сообщается в космическом агентстве, эти 2 компании представили лучшие проекты космических кораблей, и получили финансирование на их реализацию. Таким образом, общая стоимость разработок составила около 5 миллиардов долларов. Отдельно SpaceX получил 2.5 миллиарда доллара, а Boeing около 4.6 миллиардов долларов. 

Не так давно, США совместно с Украиной начали совместную подготовку космического аппарата, подробности по ссылке: https://from-ua.com/news/517869-v-ssha-gotovyat-k-zapusku-raketu-nositel-s-ukrainskoi-pervoi-stupenyu.html 

Как сообщают в агентстве, это был очень непростой выбор не только для них, но и для всей страны. Однако они твердо уверены в том, что финансируют нужные компании. Сообщается, что они сотрудничали долгое время еще до этого тендера, что позволило установить крепкие доверительные и деловые отношения. 

Другие участники тендера предлагали NASA проекты по модификации уже имеющихся кораблей, с целью приобретения ими функций, отвечающих современным требованиям. Таким образом, предполагалось существенно сократить траты на космическую промышленность, посредством простой модернизации уже имеющихся экземпляров. Однако, как показал детальный разбор и подсчет предполагаемых трат, этот вариант был не сильно дешевле, чем постройка космического корабля с нуля. И тем более, не давало 100% гарантий того, что через некоторое время придется проводить еще одно обновление, в силу устаревших технических узлов, которые не предполагалось заменять на первом этапе. 

Поэтому агентство пришло к выводу, что лучше вложить немного больше денег, но получить 2 совершенно новых, современных космических корабля, на которых США сможет самостоятельно доставлять своих астронавтов на международную космическую станцию.   

Россия не дала никаких комментариев по этому поводу, не было сделано никаких заявлений от команды или руководства.



Новости партнеров:



Похожие новости

Последние публикации