Создание в России передовых газотурбин



Создание в России передовых газотурбин

Производство турбин планирует начать в 2024 году предприятие "Силовые машины". Предприятие может производить мощнейшие газотурбины, которые смогут посоревноваться в качестве с мировыми брендами. 

Государство взяло на себя часть расходов, так как этот проект позволит уменьшить импорт турбин из других стран и обеспечить страну своей техникой. В конце ноября решится вопрос, получит ли компания субсидии на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу. 

Первой целью проекта является импортозамещение газотурбин в стране, затем предприятие хочет составить конкуренцию другим компаниями, вышедшим на экспорт в другие страны. Сейчас самым известным предприятием по производству и продаже передовых газотурбин является Siemens. Ученые считают, что у этого проекта есть большие шансы. Предприятие не только сможет создать альтернативу иностранным продуктам, но и выйти на мировой рынок. 

Компания обладает необходимым оборудованием, опытными инженерами и конструкторами и развитой инфраструктурой. После запуска производства ГТЭ-65, разработчики хотят выпустить ГТЭ-170. Для того, что выполнять большие аэродинамические расчеты и проверять продукт на прочность, предприятие использует вычислительные кластер с большой мощностью.
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика