В армии России появятся новые боеприпасы для уничтожения беспилотников

В армии России появятся новые боеприпасы для уничтожения беспилотников
Фото: ru.wikipedia.org

 

В войсках появятся новые боевые снаряды с "умной" системой для подрыва на дальней дистанции, для борьбы с беспилотными разведчиками. 

Инновационная сверх интеллектуальная система подрыва на дальней дистанции рассчитана на использование против разведывательного беспилотного разведчика и квадрокоптера величиной не больше 20-ти сантиметров. Более того, чтобы их уничтожить, достаточно будет одного выстрела. 

По мнению конструктора, механизм их действия похож на действие шрапнели: боеприпасы можно будет подорвать, как только они подлетят к цели. После этого беспилотный объект быстро выводится из строя под действием специального облака, образующегося из шаров шрапнели. При этом снаряд активируется даже на большой дистанции, но только когда используется специальное взрывное устройство с искусственным интеллектом. ИИ сам спокойно высчитывает время на подрыв в зависимости от дистанции до объекта. 

Новейшими боевыми припасами сначала планируют снабдить военные модули АУ-220М "Байкал" на бронетранспортере "Бумеранг" и боевой машине пехоты на базе платформы "Армата" Т-15, а также боевой машине пехоты модели "Курганец-25". 
В будущем современные боеприпасы 30-го калибра планируют сконструировать и для старых боевых машин. 

Проверка этих снарядов начнется уже в скором будущем.


+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика