России "до лампочки" позиция Эстонии по тем или иным вопросам



России "до лампочки" позиция Эстонии по тем или иным вопросам

Продолжаются шарахания в прибалтийских республиках, то хотели бы восстановить отношения с Россией, то совершают действия наоборот загоняющие их в угол. Местные политики делают все, чтобы этих отношений не было. 

Но есть и здравые мысли, в основном у экспертов и политологов. Так эстонский политолог Эдуард Тинн призывает власти отказаться от вражды с Россией, особенно когда речь идет о Дне Победы. 

По словам политолога, Эстония в первую очередь должна быть заинтересована в хороших отношениях с Россией. А вот российским властям позиции по тем или иным вопросам "до лампочки". От улучшения отношений больше бы выиграла Эстония. 



Есть такая аксиома, что в споре двух стран в большем проигрыше оказывается меньшая. По потенциалу Эстония и Россия несоизмеримы. Потери России от разрыва отношений минимальны. Властям Эстонии следовало бы отказаться от враждебности, особенно когда речь идет о великом празднике Дне Победы. 

В Эстонии разгорелась бурная дискуссия по поводу посещения России 9 мая 2010 года празднования Дня Победы президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.Премьер-министр Эстонии не возражает против поездки, а вот министр иностранных дел Урмас Рейнсал затянул свою мантру, что СССР не освободил в 1944 году, а "оккупировал" её, и что президенту не следует ехать в Москву. В эстонском обществе кипят страсти по этому вопросу. Но предложение от России ещё и не поступало. 

После того, сколько гадостей наделали и продолжают делать прибалтийские республики, Россия не пойдет первой на восстановление добрососедских отношений. Пусть шаги делают они.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика