Гормон роста: как он работает и для чего нужен



Анаболик, который способен активировать метаболический потенциал человеческого организма, называется гормоном роста. О нём впервые заговорили в пятидесятых годах прошлого века, когда смогли выделить его из трупного материала. Позже, уже в восьмидесятых, его научились синтезировать в лабораторных условиях. Активность этого гормона благотворно влияет на состояние человеческого здоровья и в целом на самочувствие. Для спортсменов, как профессиональных, так и непрофессиональных, гормон роста играет неоценимую роль. При помощи него можно нарастить мышечную массу, сжечь подкожную жировую прослойку, а также гормон роста влияет на уровень либидо у мужчин. Чтобы понять, какие факторы влияют на его выработку и как конкретно он действуют на организм спортсмена, необходимо изучить природу этого анаболика. 

О гормоне 

Гормон роста не зря так назван: он действительно напрямую влияет на рост мышечной массы и, как следствие, показателей в спорте и на физических тренировках. Но связан он не только с мышцами - он отвечает за рост клеток к целом, то есть в тканях, органах и даже ЦНС. Гормон роста обеспечивает нормальное функционирование наших органов. Он выделяется в особом участке головного мозга - гипофизе, затем находится несколько минут в активной фазе, а затем превращается в факторы роста. Один из них (и наиболее значимый) - это инсулиноподобный фактор роста - 1. 

Норма гормона и как узнать о понижении/отсутствии в организме 

Нормой для человеческого организма являются следующие показатели гормона роста: до 5 и до 10 нанограмм на 1 мл крови, для мужчины и женщины соответственно. Самые высокие показатели гормона роста приходятся на пубертатный период, во время полового созревания гормон роста показывает наибольшую концентрацию в крови. И это логично - организм переживает бурный период формирования и роста. После 20 лет уровень начинает плавно снижаться. 

Чтобы узнать об уровне этого гормона в крови, нужно сдать анализ крови в любой лаборатории. Для этого нужно направление терапевта. 

Искусственный гормон роста: мифы и предрассудки 

Поскольку в обществе существуют сложившиеся стереотипы о всех видах синтетических добавок, то эта судьба не обошла стороной и гормон роста. Однако вред от синтетического гормона роста (повышение сахара в крови, отёчность) преувеличен. 

В каких целях принимают гормон роста 

Гормон роста отвечает не только за рост клеток, он также замедляет дегенеративные патологии, которые сопровождают старение человеческого организма. Гормон поддерживает хорошее самочувствие, наши когнитивные способности и уровень либидо. При падении уровня гормона роста в крови человек теряет жизненный тонус, сексуальное влечение. В этом случае врач может назначить приём синтетического гормона роста. Приобрести его можно в любой аптеке или онлайн - в интернет-магазине, один из таких https://kupitgormonrosta.ru/gormon-rosta/norditropin-kupit.html, перейдя по ссылке можно прочитать описание и инструкции.
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика