Необъяснимые находки в Антарктиде, которые видны на снимках из космоса



Общедоступные снимки нашей планеты из космоса уже не раз подтвердили, что на Земле еще много неизученного. Странные открытия стали доступны внимательным пользователям Google Maps. Сегодня взгляды геологов-любителей прикованы к Антарктиде, так как на самом холодном материке за последние несколько лет ими было обнаружено 5 непонятных заснеженных объектов. Возможно, когда-нибудь люди смогут найти каждому открытию рациональное объяснение, но пока никто не знает, как эти объекты появились под снежным покровом, и для чего они находятся на нашей планете. 

Низвергнутый житель горы 

После обновления снимков Антарктиды летом 2018 г. стало видно, что верхушка одной горы просто раскурочена вследствие взрыва или может быть упавшего сверху под углом большого объекта. Если посмотреть на остатки ледяной вершины с разных сторон, то может сложиться впечатление, что разрушение произошло из-за выхода из недр огромного предмета. Это подтверждает длинный след, идущий от подножия возвышенности по равнине.

Необъяснимые находки в Антарктиде, которые видны на снимках из космоса

Проследив, куда ведет след, можно увидеть некий продолговатый объект длиной около 60 м. Тропа удаляется от разрушенной горы почти на километр, при этом по характеру следа понятно, что здесь нет признаков гашения скорости, объект двигался по земле равномерно. Возможно, он продолжит движение дальше, но узнать это можно при получении следующего снимка, сделанного Google Maps. 

Зубчатая гряда 

Весной 2018 г. онлайн-искатели приключений наткнулись на еще одно странное место в Антарктиде. Оно представляло собой комплекс частично схожих объектов, напоминавших гребень или гряду. Длина находки составляет более 2 км, при этом видно, что все части комплекса упорядочены по ширине и длине.


Основу гребня составляют 2 последовательных ряда объектов, в каждом между выступами наблюдается равное расстояние. В «голове» комплекса расположена значительная треугольная плоскость, погруженная вглубь земли, и еще один большой объект, схожий по форме с остальными частями заснеженной гряды. Но что это, и как оно оказалось в центре плоского плато в Антарктиде до сих пор остается загадкой. 

Подледное строение 

Еще один любитель холодного континента и онлайн-путешествий нашел между гор холм с 4-мя параллельными возвышениями, идущими один за другим. Через все дуги проходит сквозное отверстие и кажется, что это только верхушка чего-то грандиозного, что уходит на многие метры под лед.


Никаких описаний снимков пока нет, поэтому ученые не берутся давать объекту какое-либо объяснение. 

Пирамида 

Еще в 2017 г. под растаявшими снегами Антарктиды стало заметно пирамидальное строение. В 2018 г. ее очертания стали еще отчетливей, по форме она напоминала известные древние постройки на плато Гиза. Сооружение находится в значительном удалении от гор, и на естественное творение не походит.


Форма пирамиды имеет равные стороны и примыкающие к скальному основанию прямые грани. Учитывая возраст сооружения и природные условия, можно предположить, что неровности возникли от времени и климатического воздействия. 

Портал в другое измерение 

Самым известным необъяснимым снимком Антарктиды стало изображение огромного прохода, расположенного на склоне заснеженной скалы. На нем видно, что ровные грани отверстия размером 30 на 90 м являются входом в темные недра горы. На самом деле размер входа гораздо больше, просто остальная его часть находится подо льдом. На снимке видна тропа, ведущая по скале к проходу. Если наличие отверстия и тропы понятно, то чем объясняется, что на этой стороне склона горы периодически происходит таяние снега, когда температура летом не поднимается выше -30 °С?

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика