Геноцид коренного населения Северной Америки

Геноцид коренного населения Северной Америки

Издавна, всю территорию Северной Америки населяли племена индейцев. У этих племен была своя очень интересная и самобытная культура. Куда же сейчас подевались многочисленные представители этого народа? Почему сейчас их исконные земли, называются США и Канада? 

Освоение Североамериканского континента 

С того момента, как нога первого колониста вступила на земли Америки, жизнь местных племен стала стремительно и необратимо меняться. Поначалу поселения колонистов были немногочисленны и ориентировались на торговлю с местными племенами, это не особо беспокоило индейцев. Местные с охотой вели торговлю с чужаками, но постепенно чужаки стали все сильнее вторгаться в местную жизнь, что стало приводить к столкновениям. А через несколько десятилетий гости из Европы уже открыто грабили местное население, прогоняли их с их земель, а если те не хотели уходить, то тогда их просто уничтожали. Индейцев не воспринимали как людей, к ним относились как к животным в прямом смысле этого слова. Наиболее строптивые племена индейцев уничтожались полностью. Не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков. Это было беспощадное истребление коренного населения, по своим масштабам намного превосходящее геноцид Евреев во времена Второй мировой войны.

Нацисты, за годы холокоста, истребили 6 миллионов Евреев, а за несколько сотен лет колонизации Америки погибло 95 миллионов человек. И это притом, что численность местного населения за все эти пятьсот лет, насчитывало не многим более 100 миллионов. Сейчас насчитывается всего около одной тысячи всех существующих индейских народностей, а в XV веке было 2200 разных народностей. 

Нацистам было, у кого учиться 

Геноцид означает истребление населения по политическому, национальному, расовому или религиозному признаку.
Гитлер со своими приспешниками, учитывали многогранный опыт Британской Империи и США по устранению неугодного местного населения, при разработке своей системы концентрационных лагерей. Адольф Гитлер указывал на их исключительную эффективность, с которой истреблялось индейские племена. «Окончательное решение» проблемы индейцев, послужило прекрасной моделью для холокоста. Этот термин придумали вовсе не в нацисткой Германии. Его придумал в начале ХХ века сотрудник министерства по делам индейцев Канады, поэт по совместительству, Дункан Кэмпбелл Скот. 

Мировые СМИ могут бесконечно рассказывать о преступлениях нацисткой Германии и чудовищных преступлениях всевозможных диктаторов и неугодных западу режимов, но упорно молчат и совсем не затрагивают чудовищную трагедию индейских народов. Из массового сознания, а в первую очередь из сознания населения США и Канады, планомерно вымывается информация о геноциде индейского народа. 
Детям в школах говорят о том, что до прихода колонистов, земли Северной Америки были необитаемы и пусты. А ведь на самом деле в этих землях было множество городов и деревень. В одном только Мехико проживало больше людей, чем в любой европейской столице. Было развито сельское хозяйство и культура. Многие сельскохозяйственные продукты нашего рациона, привезены к нам именно оттуда. 

Любопытно отметить, что США не стали ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И это совсем не удивительно, ведь на их счет можно записать множество преступлений против целых государств и народов, они не хотят сковывать себя ни какими обязательствами и не собираются отвечать за свои преступления. 

Подонки и убийцы прикрывались именем Господа 

Джон Шевинтон, полковник армии США, руководствуясь тем, что недостаточно убивать только мужское население индейцев, так как женщины рожают детей, а из тех вырастают новые индейцы, расстреливал из артиллерии целые деревни, раненых потом просто добивали. Он говорил своим офицерам, что убивать индейцев это их почетная обязанность. Их зверства не знали границ. Они отрезали своим жертвам половые органы и делали из них поделки. Многие коллекционировали отрезанные уши и носы. 

Свои зверства они оправдывали тем, что индейцы безбожники и язычники, о них даже не упоминается в библии, они мерзость пред Господом и должны быть уничтожены. Американские солдаты именовали себя оружием в руках Бога, призванными расчистить путь для истинных христиан. 

Неудивительно, что когда США заявляет о своем намерении принести в очередную страну свободу и демократию, это означает только одно. Что очередной народ постигнет участь индейцев. Складывается ощущение, что Западная цивилизация весь остальной мир считает очередными индейцами.


Автор: Aleks lifestyle
+ +7 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика