"Нас окончательно решили достать!": После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства



"Нас окончательно решили достать!": После отповеди Путина про справки и доходы люди робко понадеялись на избавление от правительства
Президент России Владимир Путин уже второй раз буквально за сутки раскритиковал чиновников. 

Глава государства накануне потребовал от правительства добиться роста доходов граждан. А уже в четверг, 21 ноября, глава государства резко выступил с критикой из-за справок для водителей. 

«Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!» — возмутился президент. Люди моментально услышали месседж российского лидера и выразили робкую надежду на смену кабмина. «Нас окончательно решили достать!» — жалуются в Сети. 
Минздрав буквально сразу после жёсткой критики со стороны президента РФ Владимира Путина по справкам притормозил действие собственного приказа о получении новых справок для водителей. В министерстве заявили, что необходимо провести дополнительный анализ методов, используемых для медицинского освидетельствования, «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». 

При этом до слов президента России в ведомстве не видели ничего критичного в навязывании водителям новых нормативов. Даже несмотря на сообщения из регионов, что люди выстраиваются в гигантские очереди после такой новации от Минздрава.

К тому же речь не только о потерянном для водителей времени, но и в потерях для кошелька. 

Стоимость справки психиатра-нарколога может вырасти, по оценкам экспертов, в отдельных регионах с 200-1000 руб. до 5-6 тыс. рублей, передает ТАСС. 



Эти новшества от ведомства Вероники Скворцовой возмутили президента России. Он выразился по-простому: «Как с дуба рухнули». 

Президент подчеркнул, что МРОТ в стране составляет 11 тысяч рублей. «Чтобы получить эту справку, человек ползарплаты должен отдать? Чушь какая-то!» — возмутился глава государства. 

При этом, указал он, удивительно то, что авторы такого решения согласовали все инстанции в правительстве. «Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое?» — заявил Путин. 

Игра с цифрами 

Интересно, что по аналогии с Минздравом накануне поступил и Росстат. 

Так, накануне выступая на инвестиционном форуме «Россия зовёт!», президент сообщил, что в России сохраняется позитивная экономическая динамика, что отличается от мировых трендов. Однако есть и вопросы, которые ещё требуют решения. По словам президента, нужно добиваться кардинального улучшения производительности труда. 

Российский лидер подчеркнул, что несмотря на рост зарплат граждан РФ, который наблюдается в последнее время, реальные доходы людей «практически стоят на месте». 

Буквально через несколько часов после критики Путина в адрес правительства, что кабмин должен обеспечить рост доходов граждан, в ведомстве отчитались о росте. 

Правда, на бумаге и всего в 2 десятые процента. Но отчитались.

Достать окончательно? 

В Сети тем временем, чувствуя месседж главы государства, простые люди робко намекнули, что после такой отповеди чиновникам правительства стоит подумать о смене кресла. При этом народ недоумевает, почему в стране правительству нет никакого дела до них. 

«Это правительство решило окончательно «достать» народ», — жалуется в Twitter Malessa61. 

«У чиновников всех рангов, ВДРУГ глазья открылись. И сразу «задний ход»- типа надо ещё раз перепроверить и подумать. Тьфу, противно!» — негодует akcess211. 

«Все, кто согласовал, те и лоббировали значит проект данный. А это несметные богатства в карманы. Паразиты», — добавляет nataliaaaa1995. 

«Наверное, сейчас будет много наказанных, поснимают с должностей…» — рассуждает Kipr2000. 

«Введение новых правил отложено! Почему нормальные решения у нас принимает только Путин? Получается, в правительстве все полные идиоты!» — негодующе отмечает ProhozhiyR.

Источник
+ 0 -
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика