Россия переигрывает США в продаже военной технике Ирану



Россия переигрывает США в продаже военной технике Ирану

Разведка США выказывает свою обеспокоенность желанием Тегерана нарастить военную мощь Ирана закупкой современных средств обороны у Российской Федерации. Американские политики и военные полагают, что правительство Ирана намерено модернизировать свои вооруженные силы сразу после истечения запрета ООН на поставку оружия Тегерана. 

А тот факт, что в этом может быть замешан Пекин, наводит Америку на ещё более серьезные размышления о том, что Иран намерен наращивать свою военную мощь и таким образом превратиться в ещё более мощного противника в глазах США. В комментариях к своим рассуждениям американские военные выказывают обеспокоенность тем, что закупив беспилотные летательные аппараты и начав программу по созданию баллистических ракет, Иран вновь начнет располагать крупными ракетными силами и будет представлять угрозу для США на Ближнем Востоке. 



А если вспомнить, что Иран имеет средства по установке большого количества морских мин в Персидском заливе и Ормузском заливе, то стоит Ирану только захотеть и он легко сможет перекрыть канал по прохождению нефти в Европу морским путём. Возможно поэтому США, Израиль и некоторые европейские государства поторопились создать коалицию для обеспечения безопасности коммерческих судов на территории Персидского залива.
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика