Россиян ждут две двухдневные рабочие недели



Россиян ждут две двухдневные рабочие недели

Иван Шкловец – заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) – напомнил, что вскоре россиян ждут две двухдневные рабочие недели. 

Так, на последней неделе этого года нам предстоит работать только в понедельник, 30 декабря и во вторник, 31 декабря. Первый рабочий день в 2020 году выпадет на четверг, 9 января, а рабочая неделя продлится до пятницы, 10 января. 



Напомним, накануне председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов нижней палаты российского парламента Ярослав Нилов предложил сократить продолжительность новогодних каникул в нашей стране. По его мнению, праздничные выходные следует установить в период с 31 декабря по 3 января. Остальные дни надо включить в оплачиваемый отпуск граждан, чтобы каждый мог использовать их по своему усмотрению. 

От также считает, что законодательно необходимо закрепить 31 декабря в качестве выходного, так как полноценным рабочим днём его считать просто невозможно. При этом он пояснил, что каждый нерабочий день дополнительно бьёт по российской экономике. По этой причине выходные нужно регламентировать.

Источник
+ 0 -
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика