Украина представила новую сверхзвуковую ракету «Блискавка»



Украина представила новую сверхзвуковую ракету «Блискавка»

Украинский милитаристский портал опубликовал видеозапись с презентации макета сверхзвуковой ракеты “Блискавка”. Презентация прошла в рамках Международной специализированной выставки “Оружие и безопасность 2019” (“Зброя та безпека 2019”). Выставка проходит ежегодно и является демонстрационной и бизнес-площадкой для разработчиков, заказчиков и производителей военной техники и оружия. На выставке есть несколько тематических разделов, в которых представлена соответствующая продукция: вооружение и военная техника для армии и правоохранительных органов страны, а также оружие и другая техника для гражданского населения страны. Подробности можно прочитать на сайте: https://pl.com.ua/kb-yuzhnoe-predstavylo-raketu-kotoruyu-nevozmozhno-sozdat/.

Конструкторское бюро “Южное” (Днепр) показало свою новую разработку класса “воздух-поверхность”. Как заявляют разработчики, ракета запускается с с несущей платформы - с моделей бомбардировщика Су-24М и Су-27, причём значительного переоборудования этих самолётов не требуется. Обе модели находятся в составе Воздушных сил Вооруженных сил Украины. “Блискавка” (переводится как “молния”) относится к ракетам воздушного старта, её можно применять по наземным целям. 

Ранее, в августе, КБ “Южное” продемонстрировало огневые испытания ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4». В марте американские СМИ сообщали, что конструкторское бюро “Южное” занимается разработкой гиперзвуковой космической системы. Многоразовая система должна использоваться для запуска космических спутников небольших размеров. Разработки конструкторского бюро “Южное” ведутся по заказу вооружённых сил Саудовской Аравии. Новость об этом была опубликована в американском издании “Popular Mechanics”, которое ссылалось на украинские источники в ракетно-космической отрасли.
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика