В Швеции пугают российской угрозой

В Швеции пугают российской угрозой
Фото: tokmoderaten.blogspot.com

 

Об этом стало известно журналистам из источников в военных кругах этой скандинавской страны.

Правда, в чем именно кроется опасность, представителями шведского командования не разглашается со ссылкой на военную тайну. Причем журналисты уверяют, что уровень секретности данных такой, что сведения о предполагаемой угрозе не доступны даже шведскому правительству. В свою очередь глава Минобороны Швеции Петер Хульквист в комментариях прессе заявил, что вероятности военного нападения со стороны России на данный момент не существует.

Между тем, стало известно, что в связи с рассматриваемой потенциальной российской угрозой планируется вернуть регулярные шведские части на балтийский остров Готланд. И произойти это должно не в 2018 году, как планировалась, а годом раньше.

Для справки, последние скандинавские военные части оставили базу на острове в 2005 году. Теперь же в планах шведского оборонного ведомства разместить на Готланде сразу две роты. 
Одна, механизированная, будет пребывать на острове постоянно. Другая, танковая, будет занимать территорию Готланда на временной основе. Размещение войск на базе планируется провести летом 2017 года.


+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика