70-я годовщина НАТО - Альянс разобщен, как никогда



НАТО
В то время, как президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отменяет пресс-конференцию НАТО, в связи с тем, что среди лидеров блока происходят насмешки над главой правительства, сразу становится ясно, что происходит что-то неладное. Во время саммита военный союз Североатлантического альянса по выражению президента Э. Макрона был похож на "мертвый мозг". Данный катастрофический форум войдет в память истории, как конец для блока. 

Турция является самым огромным проигрышем саммита с ее ложью. Угрозы от президента Р. Тайипа закрыть решение Альянса, если НАТО не согласится с тем, что курдские отряды самообороны в Сирии террористической организацией, не привела ни к чему хорошему. Члены заседания просто отказались обсуждать данную тему. 

Однако, те люди, что поспешили заговорить о международной изоляции Турции, не обратили внимания на смех Д. Трампа. По его словам, он не отвечает за турецкое приобретение российских ЗРК, так как его предшественник Обама был вынужден отказать продавать Анкаре системы Patriot. 



Уже не в первый раз мнения аналитиков на счет того, что произойдет раскол в турецко-американских отношениях, опровергнуты. На данный момент уже точно ясно, что временный вывод войск из Сирии несет за собой новую веху во взаимоотношениях Дональда Трампа с турецким оппонентом. 

Но более интересный спор на форуме произошел не по этой причине, а в связи с тем, что угрозы со стороны России и Китая к Альянсу увеличились. Однако мнения участников по данному вопросу не сошлись. 

Эммануэль Макрон сказал, что самой большой опасностью является мировой терроризм. 

При том он объединил сразу несколько мнений и идей европейских стран. Греция, Италия и еще несколько стран не желают становления НАТО, как оппозиционной силой Пекину. 

Однако генеральный секретарь Альянса желает именно этого. По его мнению, Китай - лидер в развитии новых технологий. При этом генсек подчеркнул, что у данной страны есть огромные шансы обогнать все остальные страны по военному и техническому развитию. 

Заключения саммита являются неутешительными для самого блока. Юбилейный форум показал лишь то, что Вашингтон не желает превратить Альянс в оружие против Пекина.
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика