Как правильно выбрать памятник



Как правильно выбрать памятник

При выборе памятника в первую очередь необходимо определиться с исходным материалом. Памятник может быть выполнен из искусственных материалов и натуральных. Первые, естественно, стоят дешевле. Это обусловлено быстрой разрушаемостью искусственных материалов, как следствие памятники из искусственных материалов стоят недолго. 

Поэтому, при выборе материала лучше не экономить и выбрать натуральные материалы. Но какие именно? Ведь их тоже великое множество. 

Что ж, на нынешний день самым востребованным материалом считается габбро-диабаз. Подразделяют габбро-диабаз китайского, карельского и украинского месторождений, и каждый из этих видов имеет свои отличительные черты. Учтонить все аспекты можно на любом сайте, вне зависимости от вашего места нахождения, например, чтобы заказать памятник Абинск или в его области, достаточно найти в поисковике сайт компании в вашем городе.  

Например, в украинском содержится много железа, из-за чего со временем памятник начнет ржаветь. А китайский из-за особой термообработки, для скрытия дефектов и погрешностей в фактуре, обладает черным цветом. Его лучше не приобретать в местах с суровым климатом. Появившийся в мягких природных условиях, он может не перенести морозы. Кроме того из-за высокого курса, за китайский габбро-диабаз придется выложить не маленькую сумму, так стоит ли переплачивать? 

Что же касается карельского габбро-диабаза, он довольно устойчив к морозам и особенностям российского климата, прочен и способен сохранять внешний вид и нанесенные гравировки на протяжении очень долгого времени, исчисляемого десятилетиями. 

Но вернемся к цене. Как и было сказано ранее, памятник из натуральных материалов просто не может быть дешевым, процесс изготовления натурального памятника, в котором задействовано большое количество людей,- длинный и трудоемкий. Он начинается с добычи камня и его распилки. 

Однако памятник памятнику рознь и цена его зависит не только от материала, но и от прочих его характеристик, таких как: форма памятника, его полировка, высота стелы и наличие надгробной плиты.
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика