Как турки ответили Трампу



Как турки ответили Трампу

Последнее время новостей из Турции и вокруг Турции хватает с избытком. Причиной тому является демонстративное непослушание турков гегемону - Анкара закупила российские комплексы ПВО С-400, пристально смотрит в сторону Су-35, а на саммите НАТО в Лондоне откровенно и не скрываясь показывала факи Дональду Фредовичу. 

Безусловно, Вашингтон никак не мог оставить непослушание без внимания и пригрозил ввести санкции против отдельных чиновников в руководстве Турции - но сегодня Трамп получил турецкий ответ на все санкции в виде нового фака, умело скрученного натруженными руками султана. 

Далее пойдут цитаты, прекрасные в своей убийственной лаконичности: "В случае приятия решения о введении санкций против Турции авиабазы "Инджирлик" и "Куречик" могут оказаться в повестке дня. Члены Конгресса США должны понимать, что добиться чего-либо с помощью санкций невозможно", - заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в среду, 11 декабря." (конец цитаты) 



Иными словами, турки готовы вышвырнуть американцев с двух своих ключевых баз на Ближнем Востоке - а это значит, что зона воздушного прикрытия американских вояк в этом регионе резко сместится на восток, ближе к Заливу. И в случае нападения "повстанцев" на американские подразделения ожидать прикрытия с воздуха придется уже не десять-пятнадцать минут, а все сорок-пятьдесят - а за это время от американских подразделений может совсем ничего не остаться, как сами понимаете. 

Похоже, турки нашли американскую точку "G", что недвусмысленно и продемонстрировали на саммите НАТО в Британии: "База "Инджирлик" в юго-восточной части Турции является одной из главных баз для военных операций США на Ближнем Востоке, в том числе против джихадистов из "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Авиабаза "Куречик" в восточной части Турции является одной из ключевых баз НАТО." (конец цитаты) 

Отчасти, мне даже немного жаль Дональда Фредовича - сначала малыш Ким послал его лично и всю Америку в пешее эротическое путешествие через весь Корейский полуостров, потом это откровенное ржание европейских лидеров над Трампом на саммите НАТО, Макрон совсем отбился от рук, Меркель публично динамит США вместе с их Конгрессом по поводу "Северного потока-2", Конгресс совсем измотал нервы своим импичментом, Лавров привез в Оральный кабинет новые указания от шефа и теперь вот турки изгаляются и выкобениваются. 

Честно говоря, я бы на месте Донни просто психанул. Плюнул бы на все и укатил на рыбалку. Во Флориду. На макрель, прямо с транца дорогущей трамповской яхты. Чтобы ветер трепал волосы, а рыбина отчаянно боролась на другом конце лески. 

Но нет, нельзя. Нужно оставаться в Вашингтоне и руководить миром. Тем более, что турки пока так и не вышли из НАТО, хотя уже и пора - надо их поторопить, а то так и годовой премии можно лишиться - Темнейший, он, знаете ли, все помнит. В том числе и те обещания, что давал Трамп, клянясь на американской библии в верности народу. 

Естественно, российскому народу. 

Так что, хватит трепаться, пора за работу - надо бы еще санкций туркам подкинуть, пусть побесятся.

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика