ЕС снова продлил антироссийские санкции на полгода. Инстинкт самосохранения у Европы так и не проснулся



ЕС снова продлил антироссийские санкции на полгода. Инстинкт самосохранения у Европы так и не проснулся

Сегодня состоялось заседание Европейского Совета, на котором послы стран ЕС проголосовали за продление санкций против России до 31 июля 2020 года. Официальный повод всё тот же - недостаточный прогресс в выполнении Минских соглашений. 


Лицемерие большего масштаба трудно себе представить. Это так удобно и так лживо - привязать снятие санкций с России к процессу, который блокирует Украина. Ведь не секрет, что именно киевская сторона всячески уклоняется от выполнения своих обязательств в рамках "минска". Пётр Порошенко подписал документ, когда его доблестная армия сидела в котле. Он согласился на все условия, а потом придумал тысячу и одну отговорку, чтобы отказаться от их выполнения. 

Зеленский ушёл от него недалеко. Вот, что он заявил: 

«Передача украинской государственной границы под наш контроль после выборов — это точно не наша позиция» 

То есть он открытым текстом публично признал, что минские соглашения - это точно не позиция Украины. Президент и министр иностранных дел Незалежной постоянно твердят о необходимости каких-то изменений, "адаптации" и "модернизации" договорённостей, достигнутых в 2014 году. Они наотрез отказываются проводить выборы на Донбассе до передачи границы под контроль Киева. Хотя и признают, что именно такую последовательность действий установили когда-то в Минске. 

Кроме того, игнорируется необходимость внесения особого статуса Донбасса в Конституцию Украины. Придумываются какие-то законы, постановления, заявления, но только не ведётся работа по факту. Создаётся лишь иллюзия деятельности. 

Забавно, что сторонники Петра Порошенко, человека который подписывал Минские соглашения, вышли на митинги под лозунгом "Нет капитуляции!" Под капитуляцией они понимают как раз реализацию этих самых соглашений. Интересная ситуация, но Европа предпочитает ничего не замечать. 

Немецкая Deutsche Welle, описывая последний нормандский саммит в Париже, пишет следующее: 

"Если Меркель говорила о том, что Минские соглашения могут быть "гибкими", то Путин настаивал на их неукоснительном выполнении в записанной последовательности". 

Путин настаивал на неукоснительном выполнении Минских в записанной последовательности! Чудовищно. Какая возмутительная наглость с его стороны. За это, безусловно, нужно не только продлить старые санкции, но и ввести новые, самые жёсткие. 

Европа давно уже стала эталоном лживости, трусости и бессовестности. 


Александр Самохвалов 

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика