Почему Россия не отвечает эффективными мерами на действия и санкции США



Почему Россия не отвечает эффективными мерами на действия и санкции США
Интересная ситуация в мире происходит. Где Россия пожалуй единственная страна способная полностью себя обеспечить и технологиями и ресурсами, да еще при этом имеет возможность все это защитить своей армией и не может ответить эффективными мерами на все действия и санкции США, да и всего коллективного Запада? 

Согласитесь довольно странно происходит! 

Но, самое важное в этот такой момент, что это не устраивает многих внутри страны и вызывает довольно острую реакцию среди простых граждан России! 

Вот ситуация с спортом - как бы она не была противоречивой и даже можно сказать абсолютно не отвечающей всем юридическим и простым людским канонам - когда за одно и тоже не наказывают дважды - Россию в очередной раз обязали выступить под "белым"флагом!

Или в целом санкции, где именно последние и вовсе можно сказать являются недружелюбным актом и по всем правилам дипломатии можно расценивать как непосредственное вмешательство в дела нашей страны, не позволяя нам, нашей стране вести свободную торговлю с другими странами мира, причем и другим странам мира эти санкции не позволяют вести с нами торговлю! Простыми словами обрекая целые экономики стран на стагнацию со всеми отсюда вытекающими. 

А еще если взять такие действия как не выдача виз, разворачивание вооруженных сил у наших границ, финансирование деятельности нежелательных организаций и прочее! 


И вот на фоне всего этого возникает вопрос - почему понимая и видя это, Россия не отвечает на все эти действия не "зеркальными" мерами, а именно эффективными? 

А ведь порой охота увидеть повтор ситуации произошедшей в 1960 году, в ООН, когда лидер СССР Никита Сергеевич Хрущев назвал происходящие вещи своими именами с трибуны и причем именно это выступление представителями многих стран было встречено громкими овациями! 

Конечно, происходящие сейчас довольно таки сложно объяснить почему Россия не отвечает, но я постараюсь разобраться в данном вопросе как я его вижу! 

Итак, многих в стране не устраивает введения санкций и прочих действий против нашей страны и активно требуют ответные шаги, да еще конкретных мер! 

Но, нельзя нам этого делать - причем "нельзя" не надо понимать в буквальном смысле, а именно в том, что все происходящие из вне есть своего рода реакция на становление нашей страны в мире! 

Да да именно становление нашей страны на международной арене в качестве нового (старого) лидера нашего мира, и понимая это сейчас и происходят действия подобного характера, целей у которых несколько! 

Во-первых: все эти действия направлены, как не банально, на сдерживания нашей страны, где самое интересное именно такой момент как провокационный характер. Да, да именно провокационный характер всех этих санкций и прочих ограничительных мер! 

Почему? 

Дело в том что именно для США сейчас очень выгодно и крайне, даже архи важно вернуть ситуацию во времена идеологического противостояния- но как это сделать? Никто не знает, а администрация Белого дома понимает, что без так называемого "идеологического" противостояния им - ну ни как не удержать у себя своих союзников, за счет которых в принципе и существует именно их экономика. Где сами союзники к тому же активно сейчас понимают всю бесперспективность развития дальнейших отношений и совершенно наоборот обстоят открывающиеся перспективы именно сотрудничества с Россией! 

Простыми словами это так, в открытую спровоцировать не могут, так ка все в мире уже знают что, для чего и кому это будет нужно! Да и в этом случае "привет" прилетит очень быстро! 

А вот подобными мерами как отстранение от участия под своим флагом, введения санкций, активной поддержки проамериканских настроений путем различного рода поощрения руководства различных стран - вызывается именно те самые настроения которые сейчас после последних действий витают в нашем обществе! Подталкивают к опрометчивым и резким ответным мерам! 

А вот если наше руководство предпримет их, вот тут можно поставить точку на становление России как мирового лидера. Так как сразу же после решительных ответных мер, последует обвинения, будет активно освещаться события в свете действий СССР, который кстати после знаменитого выступления в 1960 году в ООН очень много чего наделал, что теперь именно эти действия активно и постоянно поддерживают антироссийские настроения! 

Что своего рода есть одно из крупных достижений проводимой политики! Своего рода повтор к событиям 1917 года! 

Во-вторых, путем введения санкций, ограничений и прочих действий Белый дом пытается, как мы понимаем осуществить для себя благоприятные условия конкуренции- но это на первый взгляд! 

Вот тут надо отметить что, все эти действия направлены именно для того чтобы наша страна не могла продвигать и финансировать свои проекты в странах мира. Так как понимают, что более выгодные условия сотрудничества с нашей страной напрямую отразятся на благосостояние именно на США и частично уже скорее всего бывшего коллективного Запада. 

И вот тут России приходится использовать все свое дипломатическое мастерство и мягкую силу, чтобы не "подыграть" созданным настроениям и наоборот опровергнуть их посредством планомерного опровержения созданного образа!

Согласитесь - было бы очень легко решить вопрос - введя армию на территорию любой страны - но мы то помним и самое главное до сих пор сталкиваемся с отголосками таких действия которые предпринимали до нас! 

А ведь хватить всего и роты солдат, чтобы восстановить все то отношение и положение дел которые были до дезинтеграции СССР, у как результат опять занавесы и напряжение во всем мире и именно тут мы просто покажем миру, что Россия есть продолжения именно СССР и его политики- что в принципе сейчас активно навязывают, да даже целые президенты в этом убеждены, что так и есть! 

Ну и конечно можно расписывать это очень много и долго! Но, по логике вещей надо перейти и к выводам из которых надо получить ответ на столь интригующий вопрос- Почему Россия не отвечает эффективными мерами на действия и санкции США? 

Вот после приведенных обще известных фактов и аргументов картина то получается, что проводимая внешняя политика России как нельзя сейчас и есть самый лучший ответ. 

Который в свою очередь очень сильно не устраивает именно США, пытающиеся спровоцировать нашу страну на те самые решительные меры, что бы потом в дальнейшем сразу же начать это использовать в своих целях. 

А вот то, что Россия не делает этого, как раз таки не отвечает планам США спровоцировать нашу страну на эффективные меры, и ставит именно Вашингтон в очень "интересное" положение! Которое кстати и заставляет именно их предпринимать действия и отдалять все больше и дальше от себя своих же союзников! 

Наглядных примеров этому много на сегодня, Турция, Германия, Франция, Италия - и это только начало, а если Россия будет так же вести себя и отвечать взвешенными действиями, то как понимаем все идет к нам в руки! 

Конечно во всем этот есть такой момент как само недовольство наших граждан и именно он подпитывается разными комментариями да своего рода только подпитывают ситуацию - есть не что иное, но это на мой взгляд, тое преследование одних их целей, подобие семнадцатого года! 

Конечно, я еще раз повторюсь, что не во всех аспектах поддерживаю решения нашего правительства, но во внешней политике считаю, что выбранная тактика выжидания и зеркальности есть как не наесть лучший метод ответов, где прилагаемые усилия играют все больше и больше против самих инициаторов! 

А желающим категоричных ответов - надо посмотреть к чему они привели в 50-60-70 годах и не забывать, что несмотря на то, что СССР нет, но память о нем еще свежа и именно в Европе и нужно еще достаточно много времени пройти, чтобы Россию начали воспринимать именно как Россию, а не так как недавно президент наших "партнеров" заявил о том, что Россия это переименованный СССР! 

И хотя очень хочется, но увы нельзя, а вот то что делает наша страна несет больше пользы для всех! Главное мы то знаем это, и это знают в США вот и начинают переступать границы дозволенного. Со всеми отсюда вытекающими. И увы как не печально это понимать - это пожалую самый единственный миролюбивый путь.

+ +1 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика