Польша захотела запретить российскую трактовку исторических событий



Польша

Польша решила на законодательном уровне «запретить России истолковывать историю по-своему», пишет Die Zeit. 

Немецкое издание отмечает, что польский сейм планирует поддержать «борьбу против лжи» о Второй мировой войне и принять закон, направленный на «пресечение предположительной попытки России переиначить историю». 

Как сообщил глава фракции правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Рышард Терлецкий, в настоящее время комитет сейма по внешней политике заканчивает подготовку соответствующего законопроекта. 

По словам кандидата в президенты Польши от оппозиционной партии «Гражданская платформа», Варшаве следует постоянно и упорно бороться «против лжи о Польше и истории». 

24 декабря президент РФ Владимир Путин назвал сволочью и антисемитской свиньей посла Польши, обещавшего в 1930-х годах установить Гитлеру памятник в Варшаве за предложение выслать евреев в Африку. 


Слова российского лидера вызвали возмущение Польши. РФ обвинили в желании опозорить Варшаву, а польский премьер Матеуш Моравецкий обвинил СССР в «союзничестве» с Гитлером и развязывании войны. 

Москва в очередной раз указала, что Польша отказывается признавать некоторые части своей истории. 

Российский сенатор Алексей Пушков также напомнил Варшаве о том, как в начале Второй мировой войны она набивалась в союзники Гитлеру.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика