Армия Сирии перешла в наступление на стратегическом направлении

Армия Сирии перешла в наступление на стратегическом направлении


Ожесточенные бои произошли сегодня ночью на одной из окраин города Алеппо. Сирийские войска успешно отразили наступление запрещенной в России экстремистской организации «Джабхат ан-Нусра» и примкнувшей к ней группировки оппозиционных сил.

В результате действий сирийской армии при поддержке сил российских ВКС нападавшие понесли существенные потери. В частности, в ходе проведенного боя были уничтожены 4 танка, три БМП, а также пикапы, снабженные крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, были убиты более сотни боевиков.

СМИ сообщают, что экстремисты и силы оппозиции во вторник ночью совершили атаку на правительственные войска, расположенные в районе территории военного училища, а также квартала под номером 1070. В результате, боевикам удалось вклиниться в оборону на расстояние до полукилометра. Однако сирийской армии удалось дать достойный отпор и перейти в контрнаступление.

Также известно, что представители «Джабхат ан-Нусра» начали продвижение и по другим направлениям в Алеппо. Так, во вторник боевики временно получили под свой контроль часть трассы «Кастелло» длинной в полкилометра.



+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика