Штат Вирджиния вводит ЧП, из-за угрозы штурма капитолия



Ральф Нортэм

Губернатор американского штата Вирджиния — Ральф Нортэм объявил официальное чрезвычайное положение перед ” Днем лобби » — намеченных протестов 17-20 января. 

Ссылаясь на насилие, которое вспыхнуло в Шарлотсвилле, во время правого митинга в 2017 году, Нортэм сказал, что есть достоверные угрозы, от “вооруженных групп ополченцев, которые планируют штурмовать Капитолий” во время митинга 20 января. В исполнительном приказе он объявил, что запрещает все оружие на площади местного Капитолия в течение дня. 

Достоверные разведданные, собранные правоохранительными органами Вирджинии, указывают на то, что десятки тысяч протестующих планируют собраться на площади Капитолия для проведения мероприятий, кульминацией которых станет 20 января 2020 года. Имеющаяся информация свидетельствует о том, что значительное число этих демонстрантов, как ожидается, прибудут из-за пределов шата, могут быть вооружены и преследуют в качестве своей цели не мирные собрания, а насилие, беспорядки и восстания. Обеспечение того, чтобы площадь Капитолия Вирджинии и прилегающие общественные зоны были защищенны и безопасными для тех, кто приходит, чтобы участвовать в демократическом процессе, а также тех, кто работает на площади Капитолия или рядом с ней, является приоритетом. 

Запрещено не только огнестрельное и холодное оружие, но даже цепи, каски и щиты. Нортэм пояснил, что они получили угрозы от людей, подробно описывающих планы штурма здания Капитолия, использования вооруженных беспилотников и многое другое. 

Повод для протестов это законопроекты по ограничению права на оружие закрепленное во 2й поправке конституции США. 


В местном сенате и палате представителей, которые контролируются Демократами, 20 января должен будет решаться вопрос о принятии ряда законопроектов, в соответствии с которыми будет введено ограничение на автоматические винтовки, ограничение на продажу оружия » 1 пистолет раз в месяц», ограничение на перепродажу оружия даже между родственниками, ввод новых «зон без оружия». 

Некоторые шерифы штата заявили, что не будут исполнять эти требования, если они будут приняты законодателями. Руководство штата выразило надежду, что такие представители закона добровольно покинут свои должности.

+ 0 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика