CNN: Американские военные рыдали, прощаясь с жизнью



CNN: Американские военные рыдали, прощаясь с жизнью

Вслед за европейскими СМИ, рассказавшими о впечатлениях датских военных во время ракетного удара Ирана по авиабазе Айн аль-Ассад в Ираке, аналогичными впечатлениями с американской прессой поделились военнослужащие США. 

По данным американского телеканала «CNN», военнослужащие армии США оказались совсем не готовы к тому, что по их расположению будет нанесен ракетный удар. Несмотря на объявленную эвакуацию в бомбоубежище, многих охватила паника, и они рыдали, прощаясь с жизнью. Такая же ситуация сохранялась в подземных бункерах во время нанесения удара по аэродрому.

«Иранские ракеты, использовавшие бортовые системы наведения, сумели разнести в клочья чувствительные американские военные объекты, повредив комплекс сил специального назначения и два ангара, а также жилой блок американских операторов беспилотников»,
— цитирует «CNN» один из пунктов документа Пентагона о последствиях атаки. 


«Я держался за пистолет и опустил голову, пытаясь найти счастливое место, поэтому я начал петь своим дочерям в голове… И я просто ждал. Я надеялся, что, что бы ни случилось, это будет быстро. Я был готов на 100% умереть»,
— рассказал один из американских военнослужащих. 

Кроме того, ряд авторитетных источников подтверждает, что значительная часть американских военных отказалась возвращаться в Ирак после проведенной эвакуации, а также выполнять приказы начальства. Они потребовали от командования обеспечить надежную защиту ПВО / ПРО военных баз, где будут размещаться. 

Данная информация свидетельствует о том, что американские военнослужащие не готовы к войне с более-менее серьезным противником, который обладает высокоточным оружием. Их удел – противостояние с беззащитным врагом, который не может противостоять техническому уровню США.

+ +3 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика