Какие битумные покрытия чаще всего используются на крышах?



Ответ эксперта: В прошлом кровельные материалы были очень популярны, главным образом, из-за относительно низкой цены и простоты покрытия без необходимости отслаивания и почти без потерь. Их универсальность также была важна, то есть возможность укладывать на крышах с уклоном от 2° до 90°, малой массой покрытия 3-15 кг/м2 и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. В настоящее время необходимость выполнения полной опалубки считается недостатком. Недостатком также является воспламеняемость битумных покрытий и сравнительно короткий срок службы, оцененный в 10-40 лет.

Однако следует помнить, что современный асфальтобетонный или битумный черепица постоянно совершенствуется и характеризуется гораздо лучшими свойствами и выглядит лучше. Современные асфальтовые кровельные покрытия - они гораздо прочнее, гибче и долговечнее традиционных. Это связано с матрицей из стекловолокна, а не с картоном и толстым слоем модифицированной асфальтовой массы. В свою очередь, красочная кварцевая посыпка делает их эстетичными. Они укладываются на крыши в два или три слоя. Они незаменимы при выполнении так называемых перевернутые и зеленые крыши (заросшие растительностью). Самоклеящийся термосвариваемый кровельный материал и, конечно, приклеенный к основанию асфальтовым клеем.

Спонсор данной статьи компания Эксморк, у нас вы можете купить электропастух.

Битумная черепица - полосы правильно обрезанного рубероида длиной 1 м и шириной 30 см. Они могут напоминать керамическую плитку, деревянную черепицу, сланцевое покрытие и даже медный лист (покрытый медной фольгой) из-за различных рисунков и разноцветных брызг. Их небольшие размеры делают их идеальными для покрытия крыш сложной формы.

Конструкция черепицы означает, что покрытие состоит из трех слоев рубероида и поэтому может укладываться даже на крышах с небольшим углом наклона (14°).

Битумные плиты - образуются после насыщения асфальтовой массой из целлюлозного волокна матрицы. Они имеют форму гофрированных листов синего, зеленого, красного, коричневого и черного цветов. Выпускаются плиты шириной 95-105 см и длиной 200 см, а также специально разработанные ребристые и краевые фитинги, а также прозрачные элементы, которые могут служить в качестве световых люков крыши.

Бесшовные покрытия - аналог кровельного войлока, изготовленного непосредственно на строительной площадке. Проще говоря, маты из стекловолокна или пластмасс (полиамид, полиэстер, полипропилен) пропитаны асфальто-каучуковой или полиуретановой массой.

Они также могут быть отделаны цветными брызгами или окрашены специальными акриловыми красками. Идеально подходит для покрытия плоских крыш и террас.

На сайте спонсора,можно выбрать электропастух https://invertory.ru/category/elektropastuh/

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика