«Северный поток-2» - точно будет запущен



«Северный поток-2» - точно будет запущен

В последние месяцы со стороны властей Германии можно было наблюдать явное желание запустить «Северный поток-2». Так Берлин решил принять ряд мер, которые помогут ввести «Северный поток-2» в рабочее состояние после его постройки и избежать большое количество трудностей по вводу в работу. 

На данный момент компании Nord stream AG и Nord stream 2 AG ведут диалог с Федеральным сетевым агентством Германии, чтобы облегчить будущую эксплуатацию газопроводов. У последних компании просят отменить Газовую директиву Евросоюза в отношении двух «Северных потоков». 



Nord stream AG подал заявку еще в прошлом году, под самый его конец – 23 декабря, а компания отвечающая за «Северный поток-2» справилась только в этом году и отправила свой запрос на освобождение 10 января. 

Сразу же дать какую-то оценку или комментарий по этому поводу власти Германии не захотели, поэтому остается ждать их официальный ответ. На данный момент известно, что точный ответ мы сможем узнать через несколько месяцев – 24 мая. 

В «СП-2» заинтересован не только российский президент, который часто высказывается о нем в своих выступлениях, но и Ангела Меркель, которая проявляет активность в этих вопросах. Эти факты говорят, что газопровод точно запустят, но придется немного подождать.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика