Лукашенко пытается надавить на Россию, но пока безрезультатно



Лукашенко


Президент Белоруссии Александр Лукашенко намеренно стремиться создать новые политические взаимоотношения с Россией, которые приведут к новому выстраиванию торговых отношений. Лишившись возможности активно транспортировать нефтепродукты через территорию Украины, Россия поставила практически для себя сырьевую завесу, но на помощь пришли братья-белорусы. Лукашенко разрешил увеличить не только поток сырья, но и сам стал активно его закупать, а также стали приобретаться продукты его переработки в виде мазута и бензина, об этом рассказывает портал "Вежливые люди".

Несмотря на то, что президент Белоруссии смог получить выгодный контракт и очень хорошую скидку, он вознамерился покупать сырье еще дешевле, параллельно увеличивая налог для своих местных компаний, которые сотрудничают с Россией. В наступившем году он придумал новую комбинацию, которая заключается в поиске нового контрагента, который предложит более выгодный контракт на поставку сырьевого материала на территорию страны. Таким образом, происходит вынужденная ограниченность российского экспорта за границу, чтобы выбить для себя еще лучшую и выгодную цену.

С недавних пор, экономическая политика страны направлена от отвязывания внутреннего валового продукта от нефтесодержащих продуктов, потому что с давних времен экономика страны больше всего зависела от доходов, которые были получены от продажи сырья. Последний экономический кризис показал, что дальше нельзя надеяться на такие доходы, потому что они очень сильно обвалили не только стоимость рубля, но и сильно урезали доходы простых граждан.

Теперь политика сопредельных государств направлена на закупку более дешевого сырья, но российский продукт достаточно качественный и добывается из мест глубокого заложения, что свидетельствует о том, что из него можно изготовить гораздо большее количество различных производных. Таким образом, ниже психологической значимой отметки цена все равно не снизится, а значит следует ожидать следующих политических переговоров по столь острому вопросу. В начале этого года данный разговор уже состоялся, только проходил он по причине перевозки природного газа. Некоторые европейские страны были обеспокоены такими политическими событиями, но Путин их уверил, что на их потребности это никак не повлияет, потому что Россия всегда думает о конечном потребителе.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика