Белоруссия не смогла прийти к соглашению с Москвой



Белоруссия не смогла прийти к соглашению с Москвой

Белоруссия не смогла прийти к соглашению с Москвой, поэтому решила приобрести запасы нефти у других государств. 

Подписав новый договор, она смогла купить несколько десятков тонн нефти у Норвегии, которая с большим удовольствием поставит ее морским путем до Литвы, а далее она проследует по железнодорожным путям до места назначения, а именно в нефтеперерабатывающие заводы. 



Правда, стоимость контракта не уточняется, как остается неизвестным и весь объем заказа. по предварительным данным, Минск потратит намного больше средств, чем, если бы это было куплено в России, потому что перевозка стоит очень дорого, что не окупается даже сниженными ценами за 1 баррель. 

Несомненно, что сделано это было для того, чтобы Россия смогла снизить цену до психологического минимума, потому что транспортировка в страны Европы пока осуществляется по единственному доступному пути. 

Изменение транспортировки в скором времени по дну \черного моря приведет к тому, что бывшие страны СССр не смогут диктовать своих условий и требовать дополнительных скидок, потому что будут обходные пути и старыми трубопроводами могут уже и не пользоваться. Так, что остается только ждать дальнейшего развития событий.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика