США недовольны, что Россия помогает Сирии возвращать свою суверенность



США недовольны, что Россия помогает Сирии возвращать свою суверенность

Безобразие - Россия мешает США грабить и уничтожать Сирию! 

На днях "Русская служба «Голоса Америки»" (тот ещё ресурс - мы это ещё из времени СССР помним!) сообщила, что "США обеспокоены действиями России в Сирии". 

В частности, "Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри выразил обеспокоенность журналистам в Госдепартаменте по поводу действий Москвы в Сирии, где российские силы, по его словам, заблокировали доступ к ключевым районам - двум пограничным переходам: один на юге, на границе с Иорданией, а второй на северо-востоке, на границе с Ираком. 

Джеффри рассказал, что в районе города Манбидж также имели место проблемы с предотвращением конфликтных ситуаций, которые начались примерно 14 месяцев назад, когда российские силы зашли в юго-восточную часть этого периметра. 

И что особенно напряженная ситуация наблюдается в городе Эль-Камышлы, где сходятся все дороги и присутствуют как ранее размещенные сирийские и российские силы, так и новые, а также силы США, в том числе один из важнейших аэродромов и штаб-квартира". 


Ну, и так далее - более детально все эти "обеспокоенности" можно увидеть по ссылке внизу. Как мы с вами понимаем, США давно уже обеспокоены действиями России в Сирии. Ещё тогда, когда наши советники помогли перестроить сирийскую армию, сделав её существенно более эффективной, а параллельно этим действиям наши ВКС остановили захват Дамаска силами тайных американских "выкормышей" ИГИЛ и других исламистов. 

А затем, общими усилиями, с подразделениями Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР), военными специалистами и инструкторами, с их военизированными шиитскими отрядами, укомплектованными добровольцами, с "Хезболлой", повернули наступление вышеуказанных сил. И начали очищать территорию Сирии. 

Всё это давно известно и понятно. Данный текст является лишь очередным напоминанием, что никогда и никакому "персонажу" нельзя верить только на основании его как бы благородных утверждений и обвинений - даже если он наговорит столько, что предыдущие его действия начали забываться. И, для напоминания - время от времени посмотреть "кредитную историю" лицемера... 

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика