Прибалтику ожидает экономический кризис. Обещания России выполняются



Прибалтику ожидает экономический кризис. Обещания России выполняются

На прибалтийские республики надвигаются не самые лучшие времена. Ведь, из-за своей недальновидности они начинают ощущать, что не только от Евросоюза зависело их желанное благополучие и экономический рост. 

Россия стремительно работает в направлении полной независимости от русофобских и антироссийских стран. Что в свою очередь повлечет за собой уход от использования как прибалтийских портов, так и железных дорог.

Далее, Россия может спокойно разорвать энергокольцо БРЭЛЛ, и тогда республики начнут переплачивать за электроэнергию, перейдя на закупку по евро тарифам. А под конец оставить их и без дешевого газа. 

Политическая верхушка Прибалтики, хоть и нехотя, но уже признает, что потери от разрыва связей с РФ крайне ощутимы. Отдельные политики делают заявления о необходимости возобновить отношения, но как известно этому не бывать по нескольким причинам. 


Во-первых, если ПРибалтика решит "поиграть в друга" России, то им не плохо "прилетит по шапке" от США, которые без малейший колебаний совести введут против них санкции.

Во-вторых, даже если онит решат ослушаться "хозяина", то России это уже совсем не интересно. РФ развивается и хорошо справляется без Прибалтики. 

Та же Европа начала отворачиваться от республик именно по причине того, что ранее они использовались как рычаг давления на Россию, а сейчас. когда РФ охладела к ним, то нет смысла делать огромные дотации бесполезному инструменту. 

В любом случае, будет очень интересно наблюдать за тем, как же республики будут выбираться из сложившегося положения.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика