Венгры применили оружие для защиты своих границ от нелегалов



Венгры применили оружие для защиты своих границ от нелегалов

Прошло пять лет, прежде чем терпение венгров, наряду с поляками самого сопротивляющегося миграционной политике Брюсселя европейского народа, начало иссякать. На этой неделе около шести-семи десятков нелегальных мигрантов не смогли сделать то, что до сих пор удалось сотням тысяч их предшественников – беспрепятственно попасть на территорию ЕС. Венгерские пограничники открыли предупредительный огонь. 

Инцидент произошел в Хоргоше на венгерско-сербской границе, где неподалеку на сербской земле в лагерях для «беженцев» проживают более шести тысяч человек из стран Леванта и Северной Африки. Все они ждут удобного момента и помощи неправительственных организаций, чтобы пересечь границу с ЕС. Если бы они оказались возле Германии, Испании или другой более европейской страны, по закону правоохранители и социальные службы должны были бы встретить этих людей без документов и обеспечить им транспорт до ближайшего центра приема беженцев. Однако Венгрия играет роль форпоста на границе ЕС и сопротивляется как регулярным штурмам со стороны мигрантов, так и регулярным нагоняям со стороны комиссий-по-правам-человеков за отказ принимать несчастных с распростертыми объятиями. Наднациональное право давно отменило национальное, согласно которому незаконное пересечение границы перестало быть криминальным деянием. Но, конечно, только в том случае, если у вас при пересечении границы нет паспорта, а на лицо вы сойдете за бедуина. 


28 января на посту у Хоргоша стояли трое вооруженных пограничников, один из которых произвел три предупредительных выстрела в воздух. В этот раз нелегалам пришлось возвращаться несолоно хлебавши. Мигранты немедля пожаловались прессе о нарушении своих прав и о том, что кому-то из них даже пересчитали зубы. 

«Мои друзья попытались пересечь границу, но венгерская полиция отреагировала очень негативно, поколотила их и сломала их мобильные телефоны», - посетовал марокканец, выступивший для Reuters переводчиком

Источник
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика