Мультивиза для россиян в Германию



Германия выдаёт не только обычные однократные визы, но и мультивизы. Последняя отличается возможностью посещения страны неограниченное количество раз при условии соблюдения сроков действия и пребывания, но получить такую визу несколько сложнее, чем обычную.

За помощью в получении мультивизы в Германию обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Это официальный визовый центр (Казань, ул. Меридианная, 4), специализирующийся на изготовлении всех типов виз в любые страны. Сотрудники компании сопровождают клиентов на всех этапах и берут на себя большинство действий по оформлению.

Сроки действия

Мультивиза – это не долгосрочное разрешение. Только национальная виза считается долгосрочной, поэтому иногда случаются ситуации, когда выдают многократную визу на месяц, а однократную на полгода. В большинстве случаев мультивизы открывают на срок от 6 месяцев до 2 лет. В течение этого срока иностранец может любое количество раз посещать Германию, но пребывать можно не дольше 90 дней в полугодии.

Обычно Германия выдаёт россиянам мультивизы с достаточно коротким сроком действия. В большинстве случаев это 1 год.

Основания для получения

Нужно доказать, что у вас действительно есть необходимость в частых посещениях Германии. Многократные разрешения выдают реже. Если в загранпаспорте соискателя нет ранее полученных шенгенских виз, такое разрешение ему, скорее всего, не дадут. Если турист уже несколько раз посещал Евросоюз, он вполне может рассчитывать и на мультивизу.

Обычно Германия выдаёт мультивизы в таких случаях:

  • деловые визиты;
  • наличие приглашения;
  • соискатель является профессиональным журналистом или водителем на международном рейсе;
  • участие в мероприятиях в сфере науки, культуры и спорта;
  • участие в делегации;
  • оздоровление;
  • наличие недвижимого имущества или родных в Германии.

Нюансы получения мультивизы

Получить многократную визу в Германию достаточно сложно. Нужно собрать широкий пакет документов. Помимо обязательных бумаг, могут запросить и различные дополнительные справки. Записываться на приём в консульство следует заранее.

Крайне важно правильно заполнить анкету. Любая ошибка может стать причиной отказа. Чтобы избежать подобных неприятностей, можно доверить подготовку документов специалистам «Первого визового центра» в Казани. В данном случае не требуется предварительная запись. Обращаясь в визовый центр, не нужно тратиться на поездку в консульство. Кроме того, все документы проходят предварительную проверку, что исключает риск отказа из-за ошибок.

Консульский сбор является стандартным для всех шенгенских государств и составляет 35 евро. Сбор не возвращается, в случае принятия отрицательного решения. Визовый центр дополнительно взимает небольшой сервисный сбор. Детям до 6-летнего возраста визы выдаются без уплаты консульской пошлины.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика