Если США сбили пассажирский самолет - это не страшно или двойные стандарты во всем

Если США сбили пассажирский самолет - это не страшно или двойные стандарты во всем

Соединенные Штаты Америки в любой ситуации остаются верными своей политике двойных стандартов. Даже сбить гражданское воздушное судно над нейтральными водами в их понимании это вынужденная мера, а уж ни как не преступление. Правда, согласно двойным стандартам, эта формула применима только к тем случаям, где в инциденте замешаны сами американцы. 

Трагедия с Иранским воздушным судном 

В июле 1988 года, в воздушном пространстве Персидского залива, произошла трагедия. Американский ракетный крейсер открыл огонь по пассажирскому самолету, принадлежавшему иранской авиакомпании. В результате попадания ракеты не выжил ни кто, все 290 человек находившихся на борту погибли. Следует отметить, что пассажирский самолет летел по международному воздушному коридору, а американский крейсер находился в иранских водах, и несмотря на это, был сбит. 

Реакция американского правительства оказалась, мягко говоря, неожиданной. Глава Белого Дома Рональд Рейган заявил, что действия капитана корабля были оправданными, так как они носили оборонительный характер. Американцы утверждали, что произошла ошибка, и они приняли этот самолет за иранский истребитель F-16. Только после того, как Международный суд признал виновной в несчастном случае американскую сторону, правительство США выплатило семьям погибших компенсации. 

Иранские власти не особо поверили в то, что это была ошибка при опознавании. Так же они не согласились с тем, что это был несчастный случай. Официальный Иран назвал произошедшее преступной халатностью, которую нужно классифицировать как международное преступление. 

Согласившись на компенсации семьям жертв катастрофы, Соединенные Штаты наотрез отказались выплачивать компенсацию за погибших Ирану. Только через 8 лет, после долгих судебных процессов они согласились на это, но только как на акт доброй воли. 

Двойные стандарты 

Для сравнения можно вспомнить инцидент, который произошел в 1983 году в небе над СССР. Тогда южнокорейский самолет, летевший рейсом Нью-Йорк - Анкоридж - Сеул, отклонился от маршрута на 500 километров, дважды вторгся в воздушное пространство Советского Союза. В том районе находилось множество секретных военных объектов, по этому, на перехват этого самолета были подняты истребители. Сопровождая самолет, они покачивали крыльями, призывая самолет сменить курс или совершить принудительную посадку и только после того, как южнокорейский борт не отреагировал, было принято решение сбить самолет. 

Тогда, тоже президент США Рональд Рейган, который позже оправдывал действия своих военных в Персидском заливе, назвал этот инцидент преступлением против человечества. Замечу, что позже, уже при президенте Ельцине, международная комиссия изучила все материалы по этому инциденту и пришла к выводу, что вина за случившееся полностью лежит на экипаже южнокорейского лайнера. 

Вот такой вот подход у США ко всему. Своим можно все, чужим – ничего.



Автор: Aleks lifestyle
+ +1 -

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Алексей
    Алексей 7 ноября 2016 01:44
    + +2 -
    Тупой ещё тупее. Ты хоть БЫ номер рейса выучил БЫ. МН 17!!! а не 16, но для упоротых и кастрюлеголовых это сойдёт. 
  2. Офлайн
    Николай
    Николай 6 ноября 2016 22:26
    + -2 -
    Вы, суки кацапские, еще за МН-16, сбитый над Донбассом ответмте!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика