Истерика американских демократов похоже не закончится никогда



Трамп

Сенсации не получилось. История с импичментом президенту Дональду Трампу ожидаемо закончилась ничем. 

Трамп оправдан и остаётся президентом, в рядах республиканцев оказался всего один предатель — Митт Ромни, а демократы не добились ровным счётом ничего. Даже красивого шоу не получилось, потому что в этом плане тягаться с Трампом дело совсем бесперспективное. 

Я до сих пор не пойму, зачем демократы всё это затеяли, зная, что не победят ни при каких условиях. Наверное, это просто истерика, истерика от ненависти к Трампу, ведь ненависть, как известно, толкает людей на самые необдуманные и нелогичные поступки. 

Сухой итог импичмента — это и без того подорванная репутация Демократической партии и отличный старт предвыборной гонки для Дональда Трампа. Я бы даже сказал, старт с салютом. Лучше и не придумаешь. 

Демократическая партия США представляет из себя сейчас очень неприглядное зрелище. И не потому, что она с треском проиграла Трампу. Демократы шли к нынешнему состоянию достаточно долго и последовательно, и во многом современное состояние партии — это зеркальное отражение сегодняшней Америки, страны, которая не отличается особым моральным и психологическим здоровьем. Достаточно посмотреть, кого эта партия объединила. Это и левые всех мастей, от достаточно умеренных до почти что коммунистов, это и феминистки, представители различных меньшинств, от сексуальных до этнических, экологи и прочие, прочие, прочие. Вся пена прогрессивного человечества. А у руля партии стоят монстры финансового капитала, да ещё и по уши вымазанные в коррупции. Удивительный, замечательный симбиоз. Кстати, один из факторов, который объединяет всю эту странную компанию — совершенно иррациональная ненависть к России. Наверное, то, что вся политика демократов так или иначе крутится вокруг этой ненависти, и есть одна из главных ошибок партии. Потому что в постоянных поисках русского следа, везде и во всём, нет никакого конструктива. 


Разумеется, Дональд Трамп тоже не друг России. Несмотря на все его многочисленные заявления. Достаточно посмотреть на то, сколько при нём было введено антироссийских санкций и ограничений. Трамп давит на внешнюю энергетическую политику России, противостоит России в Сирии. Когда-то все эти действия списывали на то, что Трамп находится под пристальным вниманием в связи с расследованием дела о вмешательстве России в американские выборы, но то дело закончилось пшиком, а политика Трампа совершенно не изменилась. Так что, никаких иллюзий строить не надо. 

Единственный положительный момент — Трамп достаточно открыт и всегда говорит прямо о том, что собирается сделать. Это достаточно удобно. А сама суть политики США ни на йоту не изменилась. Потому что, по большому счёту не важно, кто в США президент. Сама система не позволит ему вести себя иначе. 

А ещё с Дональдом Трампом, по крайней мере, весело. Он опытный шоумен, а его твиттер — это такой незатыкаемый фонтан «красноречия», чтение которого тоже доставляет немало удовольствия. 

При демократах внешняя политика США вряд ли была бы иной. Единственное отличие в том, что она была бы ещё более подлой и циничной. Примерно такой, какой она была при Обаме с Байденом, а возможно ещё хуже. Просто потому что нынешние лидеры демпартии США сейчас достаточно сильно озлоблены. Сама партия тоже прекрасный террариум единомышленников, что показали кокусы в Айове, которые смело можно назвать «торжеством демократии». Когда хотели подсчитать всё по-честному — что-то пошло не так. Старик Байден, главный демократический кандидат, остался за бортом, а победителем стал Сандерс, мечтающий о социалистической Америке. Поэтому голоса снова пересчитали, но уже «правильно», натянув Байдену необходимые для продолжения гонки пятнадцать процентов и сделав победителем некоего Бутиджича, который смог вырвать десятые доли процента у Сандерса. В общем всё по канонам настоящей демократии. 

А Дональд Трамп продолжит делать Америку «снова великой». Вполне возможно, что потом и ещё на четыре года. Можно даже пожелать ему удачи в этом нелёгком деле и с удовольствием наблюдать за истерикой демократов. 

И ещё интересно, как теперь повернётся украинская история. Первая жертва уже есть -главный советник по Украине, Александр Виндман, с вещами покинул рабочее место. Потому что в ходе импичмента давал показания против Дональда Трампа. На самой Украине демократов поддерживали тоже очень многие политики, да и сам Зеленский метался, не зная куда ему примкнуть. Дональд человек мстительный и такое не забывает. Так что нас ждёт ещё очень много интересного.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика