США собрались выделить на противодействие России 700 млн долларов



США собрались выделить на противодействие России 700 млн долларов

Бюджет Белого дома на 2021 года предполагает выделение 700 млн долларов на «противодействие» России и 24 млн долларов на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией», следует из документа. 

В нем указывается, что Китай и Россия являются «главными угрозами» США, передает РИА «Новости». 

«Вступая в 2020 год, угрозы, с которыми сталкивается Америка, быстро смещаются и развиваются. В то время как американский народ все еще сталкивается с опасностями, представляемыми исламистскими террористами и транснациональными преступниками, Америка также сталкивается с проблемами возрождающихся конкурирующих национальных государств, включая Китай и Россию. Бюджет отражает необходимость для новой американской стратегии, которая бы соответствовала тем реалиям этой новой эры», – говорится в предложениях по бюджету.

2021 финансовый год в США начинается 1 октября 2020 года. Общий объем бюджета – 4,8 трлн долларов с сокращением дефицита до 966 млрд долларов. 


Предложения по бюджету только отражают позицию администрации, однако могут не стать законом, так как Конгресс США принимает бюджет самостоятельно и в прошлом не соглашался с предложениями Трампа. 

Отметим, что проект бюджета США на 2020-й финансовый год предусматривал выделение 500 млн долларов на «борьбу с пагубным влиянием России». 

СМИ ранее сообщили, что администрация США намерена запросить у Конгресса на следующий финансовый год, который начинается в стране с 1 октября, больше средств на противодействие России и Китаю.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика