Россия поставит крупную партию танков в Африку

Россия поставит крупную партию танков в Африку
Фото: www.bbc.com


Речь идет о танках Т-72 в их базовой комплектации.

Ожидается, что по условиям контракта боевые машины российского производства попадут на вооружение армии Судана. Всего планируется поставить 170 единиц техники, которыми на данный момент располагает резерв Министерства обороны РФ.

Журналистам из достоверных источников стало известно, что к отправке на африканский континент готовится 150 целостных танков и еще 20 машин в виде запасных частей. Переговоры относительно поставки техники в Судан начались еще в 2015 году. Однако только сейчас удалось достичь принципиальных договоренностей. Произошло это в рамках форума «Армия-2016», где стороны поставили окончательные подписи под контрактом.

Подразумевается, что все поставляемые машины будут также укомплектованы всем необходимым набором запасных частей и инструментом для обслуживания. В то же время отмечается, что танки передаются суданским военным без новейших систем танкового вооружения, за основу будет выбран базовый вариант оснащения машин данного типа. Также журналисты отмечают, что пока остаются неизвестными финансовые детали заключенной сделки.


+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика