США и Британия в ООН обвинили Россию в срыве Минских договоренностей



США и Британия в ООН обвинили Россию в срыве Минских договоренностей

Обострение на Донбассе, которое длится уже несколько недель, наконец «заметили» украинские власти. После вчерашних сообщений о столкновениях под поселком Золотое, Зеленский президент собрал СНБО, а после выступил с официальным заявлением, в котором назвал происходящее «провокацией». 

Немногим позже, во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, представляющая США Шерит Норман Шале заявила, что «Россия отказывается выполнять взятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями обязательства и продолжает поддерживать кровопролитие на Донбассе». 


Ее горячо поддержала представительница Великобритании Карен Пирс, которая обвинила РФ в «постоянной лжи о войне на востоке Украины» и очередной попытке «подорвать ее суверенитет и территориальную целостность». 

Вчера заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов объяснил, что послужило причиной обострения ситуации на линии соприкосновения. По его мнению, военное руководство так называемого «АТО» проявило личную инициативу и получило ожидаемый итог. 

Таким образом, события последних двух дней получили логическое завершение. Ситуация вышла из-под контроля Киева и ее результатами воспользовались все, кому это было выгодно - происходящее официально признано «попыткой России сорвать мирный процесс на Донбассе». 

Это «неслучайное совпадение» подтвердил и Владимир Корнилов - политолог, историк, журналист и общественный деятель. Политический обозреватель МИА «Россия Сегодня». 

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика