Китай усомнился, что американцы были на Луне



Китай усомнился, что американцы были на Луне

Не только на Земле Китай хочет соответствовать своему статусу сверхдержавы, но в том числе и в космосе. Луноход «Юйту» (или «Нефритовый заяц»), который был отправлен на Луну в рамках космической программы «Чанъэ-3», стал первым посланником Китайской Народной Республики на поверхности спутника Земли - Луне. 

Интересен ещё и другой факт, он стал первым луноходом за последние 40 лет, который оказался на Луне с момента завершения деятельности советского «Лунохода-2» весной 1973 года. На Луне, за время своей активной деятельности, «Юйту» проделал множество полезной исследовательской работы. 

Кроме того, луноход прислал на Землю интереснейшие фотографии поверхности Луны, которые были опубликованы на официальном сайте Китайского центра по исследованию Луны и дальнего космоса, откуда их может скачать кто угодно (правда, после регистрации). 

Луноход «Юйту» - не единственный китайский луноход. Спустя какое-то время Китай подготовил новый проект по исследованию Луны и отправил на её поверхность автоматическую планетарную станцию «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2», которая совершила мягкую посадку на обратной стороне Луны.

Изучив полученные фотографии поверхности Луны, отправленные на Землю автоматической станцией «Чанъэ-4», в том числе с места прилунения американской программы «Аполлон», Китай оказался в сложной ситуации. В СМИ просочилась информация, что станция «Чанъэ-4» достигла обозначенного места прилунения «Аполлон-11», но следов посадки и американского флага там не оказалось. 

И, увы, это не первый подобный случай. Уже более 10 лет назад следов американского присутствия на Луне не обнаружили японцы. Их автоматический зонд «Кагуя» тоже запечатлел пустые места, в которых должны были приземляться американские астронавты. Но ни остатков оборудования, ни ступеней ракет или других следов там не оказалось. 



Выводы 

Очевидно, что сделанные Китаем фотографии в рамках своей лунной программы серьёзно поставили под сомнения реальность американской космической программы высадки человека на Луну. Китай тщательно изучает полученные материалы, много информации скрывается, а официальная реакция очень сдержанная.

Если объявить на весь мир, что высадка человека на Луну — это «тщательно продуманная мистификация» со стороны США с целью «обмануть мир», это может нанести серьезнейший удар по репутации США в мире, что несомненно, вызовет ответный удар со стороны США по Китаю. 

В реалиях торговой войны, сложной эпидемиологической ситуации в стране, власти Китая идти на этот шаг не готовы. Но тем не менее, этот факт (если это правда) остаётся фактом, и рано или поздно он должен раскрываться и потрясти мир.

+ +6 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика