В Башкортостане начала действовать большая в РФ солнечная электростанция



В Башкортостане начала действовать большая в РФ солнечная электростанция

Большая солнечная электростанция в РФ напряженностью 10 МВт задействована в эксплуатацию при участии «Rusnano» в Бурзянском районе Башкортостане. Про эту информацию сообщили в администрации «Rusnano». 

«В Республике Башкортостан включена большая в РФ солнечная электростанция с аккумулятором – Бурзянская СЭС напряженностью 10 мегаватт-час. Фирма «Liotech», внедряющая в портфель «Rusnano», предоставила станции электростанции общей напряженностью 8 мегаватт-час – беспрецедентные по мощности в государстве. Вкладчик станции возглавлял российскую солнечную отрасль по созданию солнечных модулей: в пресс-релизе упоминается группа компаний «Hevel», разработанная при участии Rusnano», – публикуется в сообщениях. 

Как уже упоминалось, специализированная система регулирования выбирает лучший порядок для энергетического объекта: после анализа многих характеристик она указывает, когда следует запасть энергию и когда подавать ее в сеть. 

«Новая станция гарантирует безопасную и безотказную передачу электроэнергии в Бурзянском районе, и при возникновении критической остановки или ремонтных работ на ЛЭП она сможет действовать самостоятельно», - сказал Rusnano. 

Изначально «Hevel» создала 4 солнечные электростанции в Башкирии общей напряженностью 54 мегаватт-час: Бурибаевская, Бугульчанская и 2 Бурзянские.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика