Military Watch: Россия задействовала элитные Су-34 для нанесения ударов в Идлибе



Military Watch: Россия задействовала элитные Су-34 для нанесения ударов в Идлибе

На фоне эскалации ситуации в сирийской провинции Идлиб в связи с военной поддержкой Турцией различных групп боевиков, российские ВКС разместили свои элитные истребители-бомбардировщики Су-34 для нанесения ударов по позициям боевиков. В донесениях американской разведки Идлиб описывается, как последний оплот группировки Алькаида и примыкающей к ней Аль Нусры. 

Боевики имеют в своем арсенале широкий выбор оружия поставляемого Турцией. Среди всего этого разнообразия оружия можно выделить переносные зенитно ракетные комплексы ( MANPADS ) из Турции. На кадрах предыдущих воздушных ударов на низкой высоте российскими истребителями-бомбардировщиками Су-34 и сирийскими МиГ-23 видно, как самолеты отстреливают большое количество тепловых ловушек для защиты от ПЗРК . Боевикам однажды удалось сбить из ПЗРК низколетящий Су-25 в феврале 2018 года.



Су-34 были размещены для нейтрализации угроз от ракет земля-воздух. Они оснащены самым современным электронным оборудованием. В сочетании с огромной огневой мощью и превосходными летными характеристиками по сравнению с другими истребителями-бомбардировщиками позволяют ему более эффективно действовать в боевой обстановке. По всей видимости Су-34 удалось временно нейтрализовать все точки размещения ракет земля-воздух, пока Турция не снабдит их новым оружием. Только за 27 февраля Турция потеряла 33 своих военнослужащих в Идлибе, которых Россия назвала интегрированными в группы боевиков. 

Более активная интервенция Турции в Идлиб по всей видимости приведет к увеличению российских воздушных ударов. Для этого потребуется задействовать дополнительные истребители-бомбардировщики. В настоящее время в Сирии размещены 6 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и около 10 старых Су-24. Однако воздушная база в Латакии потенциально может принять намного больше.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика