США выказали готовность уничтожить Белоруссию ради Польши. Совсем



США выказали готовность уничтожить Белоруссию ради Польши. Совсем

Возобновление на полном серьезе американских учений «на случай атомной войны» произошло еще при Бараке Обаме в 2010 году. Но новости о результатах последних учений взбудоражили весь мир. Почему военные игры американской администрации дали нетривиальный и тревожный результат, рассказывает автор ИА REGNUM Александр Запольскис. 

Идея о проведении таких учений возникла в результате Карибского кризиса 1962 года. Тогда один из генералов пошутил, что для уничтожения Америки достаточно удачного попадания единственной русской ракеты: если эта ракета попадет в зал совещаний, где присутствуют президент США, вице-президент, министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС, то руководить страной в военном конфликте окажется некому. Поэтому были разработаны специальные списки, передающие полномочия по цепочке вниз, от высоких руководителей к их замам. 



В этом году фантастичность ситуации состояла в том, что ответственные лица в ответ на вводную о начале «российской агрессии против Польши», не очень сомневаясь, решили нанести ядерный удар. Споры вызвала лишь цель: бомбить ли саму Россию или ударить по Белоруссии. Данная зарисовка, кроме всего прочего, может стать хорошим намеком тем в руководстве Белоруссии, кто считает допустимым заигрывание с США. Как видим, все радушные улыбки Майка Помпео не очень влияют на восприятие Минска как потенциальной цели для американских ракет. И хотя удар предполагалось нанести облегченными ракетами с тактическими ядерными зарядами, ни у кого в данной ситуации не было бы возможности выяснять, сколько килотонн несет атакующая ракета. И конфликт мгновенно переместился бы в стратегическую плоскость.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика