Один день - и плюс 1,5 трлн. к резервам России. Наша страна давно готовилась к нынешним событиям



Один день - и плюс 1,5 трлн. к резервам России. Наша страна давно готовилась к нынешним событиям

По классике СМИ пишут и будут дальше писать панические статьи и в таком же ключе будут комментарии от различных псевдоэкспертов с прогнозами, которым будет грош цена. 

К срыву сделки с ОПЕК наши готовились давно. Наши знали, что саудиты не пойдут на сохранение нынешних параметров, мы знали, что никогда не согласимся на новые условия. 

В итоге бах-бах-бах. Паника-паника, а самые рисковые спекулянты опять с полными карманами денег. Не удивлюсь, если наши нефтяные (и не только) компании подобные движения цен уже застраховали сильно заранее. Инсайд? Глупости! Стратегическое планирование. 

Кстати, про национальные проекты забыли? Зря. Это кейсианская механика. В кризис государство увеличивает расходы, создавая спрос, чтобы компенсировать "выбытие" с рынка частных игроков и их траты. Либо чтобы их чуть подпитать в трудные времена. В итоге довольны все: и частники, получившие деньги от государства и государство, получившее рост экономики в период, когда его быть не должно. 


За счёт скачка курсов доллара и евро в Фонде национального благосостояния прибавился триллион рублей. Даже больше. 1,5 триллиона, если исходить из размера ФНБ на 1 марта 2020 года в 150 млрд. долларов. 

Счета федерального казначейства ломятся от денег. 

Потому по совокупности всего выше сказанного наши власти настолько спокойны. 

Кто-то паникует и истерит, а наша страна реализует свои задумки и планы. 

Евгений Блок

+ +1 -
Новости партнеров:



  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика