У Саудовской Аравии нет шансов в противостоянии с Россией в вопросах нефти



У Саудовской Аравии нет шансов в противостоянии с Россией в вопросах нефти

Россия и Саудовская Аравия вступили в борьбу на рынке поставок нефтепродуктов. В итоге, цены обвалились. 

Однако для России все не так безнадежно. В организации ОПЕК+ у России уважаемое стабильное положение. Организация предложила сократить объемы ежедневной нефтяной добычи на 1 млн. баррелей. Половина этого показателя припадает на страны, не состоящие в ОПЕК. В ответ Россия высказалась отрицательно. 

В этой ситуации Саудовская Аравия решила увеличить поставки для партнеров по заниженной цене в ежедневных объемах до 13 млн. баррелей. Это похоже на карательные меры в отношении РФ. Сырье упало в цене на 30% и это отразилось на российской национальной валюте. 

В ситуации противостояния Россия находится в более привилегированном положении и является более жестким партнером. 

Эр-Рияд опасается давления со стороны членов ОПЕК. Следующее заседание организации запланировано на июнь текущего года. Скорее всего, там примут решение о сокращении добычи «черного золота». Существует вероятность и внепланового заседания. 

Снижение стоимость нефти всем в убыток. Для Саудовской Аравии это повлечет за собой приостановление экономических реформ. Пятая часть граждан этого государства приобрела ценные бумаги нефтяной компании. Теперь они оказываются в убытке. 

Таким образом, у саудитов нет шансов против России и им придется уступить.
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика