Американские спутники подтвердили создание Россией новой военной базы в Сирии в районе города Камышлы



Американские спутники подтвердили создание Россией новой военной базы в Сирии в районе города Камышлы

Слухи о том, что Россия хочет создать ещё одну военную базу в Сирии ходили давно. Но, никаких документальных подтверждений этому не было. 

Теперь, благодаря появлению американских спутниковых снимков стало окончательно понятно, что в городе Камышлы Россия действительно создала новую военную базу. 

Известно, что на данный момент база уже готова принимать военные вертолёты и боевые истребители. Так же там могут осуществлять посадку крупные транспортные самолёты, такие как Ил-76. 

На первой фотографии мы видим, что там стоят как минимум 4 вертолёта. А до этого там осуществлял посадку штурмовик Су-25 и транспортный самолёт Ил-76.

Естественно, что бы там безопасно летала авиация ВКС, нужно надёжно защитить базу. 

И такие средства ПВО там имеются. Сообщается, что свое дежурство там несут комплексы ПЗРК "Панцирь-С" и ЗРК "Тор". Будут ли там установлены дальнобойные ЗРК типа С-300 и С-400 пока не известно. 

Наверное многие поинтересуются, а зачем вообще России новая военная база в Сирии, неужели "Хмеймим" не хватает? 

Можно сказать, что не хватает. Но, открытие новой базы продиктовано тем, что американские войска постоянно вставляют палки в колёса нашим военным на востоке Сирии. 

Чего стоит их постоянные провокации с перерождением пути нашим колонам военной полиции. 


Но, похоже, эти времена уже позади. Ведь если брать во внимание то, что теперь у нас есть база на востоке Сирии, навряд ли американские войска теперь нас удивят. 

Потому что, во-первых, их будут хорошо отслеживать и их появление на дороге не станет неожиданность. 

Ну а во-вторых близость базы, где находится много наших военных, ударные вертолёты и комплексов ПВО должны хорошо остудить горячие американские головы. 

Скорее всего американские войска в скором времени начнут покидать восток Сирии, потому что теперь им противостоять России будет гораздо сложнее. 

Поэтому, будем наблюдать и дальше как новая военная база будет развиваться, и будет ли вообще это делать. Но, ещё раз повторю, что её появление серьезно облегчит службу наших военных в Сирии.

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика