Президент России одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении

Президент России одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении
Фото: rusvesna.su

 

Владимир Путин поддержал предложение о подписании соглашения между Россией и Арменией об объединенной группировке войск двух стран. Об этом передает информационное агентство Интерфакс.

Как сообщает агентство, президент поручил Министерству обороны провести с участием МИДа России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством, изменения, не имеющие принципиального характера.

Среди основных задач объединенной группировки, названо, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы РФ и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Для управления группировкой создается объединенное командование, командующий которой назначается на должность и освобождается от нее верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с верховным главнокомандующим Вооруженных сил РФ.
В мирное время командующий подчиняется начальнику Генштаба Армении, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время - в зависимости от складывающейся обстановки командующему войсками Южного военного округа российской армии или начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих двух Вооруженных сил двух стран.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика