Американский кинематограф - что мы узнали благодаря ему?

Американский кинематограф - что мы узнали благодаря ему?

Несложно заметить, что в американском кино множество штампов и шаблонов, которые повторяются от фильма к фильму. В этой статье мы подобрали некоторые из них, чтобы посмотреть, как выглядит мир по мнению американских кинорежиссеров.

- В любом здании вентиляция - то место, где никто и никогда не станет Вас искать. Вдобавок, по шахте вполне может пролезть мужик крепкого телосложения, а порой и вместе с подружкой - шахта позволяет выдержать и размеры человека, и его вес. 

- Если рядом с кем-то прогремел взрыв и этот кто-то серьезно пострадал - необходимо спросить, в порядке ли он. Мало ли, вдруг притворяется. 

- Вне зависимости от того, насколько сильно пострадал в результате какого-либо инцедента космический корабль - системы, обеспечивающие искусственную гравитацию, будут работать вплоть до полного уничтожения корабля. 

- Если вы сделали что-то противозаконное, участвуете в спасении мира или же наоборот, его захвате, будьте уверены - как только вы включите телевизор, вы обязательно попадете на тот канал и ту программу, где говорят именно о вас. 

- Насколько бы плохим ни было качество сделанной камерой наблюдения фотографии, ее за секунды можно обработать и получить снимок превосходного качества с потрясающей четкостью. 

- Вам нужно уничтожить файлы, хранящиеся на компьютере? Простейший способ это сделать - выстрелить в монитор. 

- Эксперты, вне зависимости от области, всегда ошибаются, если их мнение поддерживают. Если мысль ученого считают глупой - напротив, все выйдет в точности как он и предполагал. 

- Все террористы, мировые злодеи и просто плохие парни оборудуют свои бомбы красными табло с обратным отсчетом. Видимо, чтоб вы могли обезвредить бомбу ровно за секунду до взрыва (и ни мгновением раньше). 

- Кстати о бомбах. В них обязательно есть провода разных цветов, один из которых - красный. И чтобы обезвредить бомбу, надо резать именно его. Но не сразу - см. п.8. 

- Если в фильме есть подвал, в него обязательно нужно спуститься, независимо от того, что за звуки оттуда доносятся и есть ли там свет. С весьма печальными последствиями. 

- Если по округе бродит злобный маньяк, держаться вместе и организовать какое-то подобие обороны - затея бессмысленная и вредная. Нужно разделиться. 

- Предметы, излучающие радиацию, светятся в темноте. Зеленым светом, и никак иначе. 

- Производители помады относятся к своей продукции крайне трепетно - она никогда не сотрется, даже после того, как девушка проплыла с аквалангом пару километров. 

- Если в фильме имеются мужчина и женщина, которые друг друга на дух не переносят - в конце они обязательно полюбят друг друга. 

- Шестизарядные пистолеты называются так чисто для галочки. На самом деле они обладают боезапасом в полсотни патронов. 

- Отказавшие тормоза - самый лучший повод для того, чтобы нажать на газ еще сильнее. Если остановиться все же надо, для этого используются близлежащие стены, столбы, деревья и люди. Ручной тормоз нужен только для заносов, а торможение двигателем использовать неспортивно и вообще запрещено. 

- Что бы вы ни искали в сети Интернет - вентиляционные схемы небоскребов, архивы газет 70-летней давности, телефоны и адреса людей 
- все обязательно присутствует на первой странице поиска. 

- Взломать Пентагон или нечто, столь же хорошо защищенное, может обычный школьник при помощи домашнего компьютера и BIOS. 

- Полицейские - самые тупые из всех водителей, которые присутствуют на дорогах. Они обязательно врежутся в столб/дерево/стену/встречный автомобиль/друг в друга, упадут в воду, взорвутся. Также в полицейские машины встроен гироскоп, работающий по принципу, обратному кошачьему приземлению на лапы - если машина взлетела в воздух, она в обязательном порядке приземляется на крышу.

Автор: Evgeniy Zvyagin
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика