Прибалтика под угрозой вируса



Прибалтика под угрозой вируса

Не обошла вирусная инфекция и Литву. В настоящее время в стране находятся военные НАТО из Европейских стран. Несколько человек из НАТОвских частей заражены коронавирусом и отправлены в Нидерланды для оказания им квалифицированной медицинской помощи. Некоторые покинули пределы страны. 

Согласно официальным сведениям озвученным Минздравом Литвы, заражено 7 иностранных жителей страны. Но есть предположение, что заболевших граждан гораздо больше, так как вирусная инфекция распространяется очень быстро. 

Случаи заражения в стране достигли цифры в 200 человек. Официально зарегистрировано 2 случая со смертельным исходом от коронавируса. Стал известен случай заражения маленького ребенка. Эпидемия набирает обороты, а медицинским работникам рекомендовано всего лишь носить маски и проводить тестирование сотрудников. 

Аурелис Вериги, министр здравоохранения Литвы, считает, что масштаб распространения Covid-19 

может стать критическим, но о дополнительных ограничениях пока речь не идет. 

Жители Литвы обеспокоены тем, что на территории страны до сих пор находятся около 1500 человек из НАТО. Все прекрасно помнят, как во времена Первой мировой войны распространялась испанка и разносили по миру страшную болезнь бойцы действующих армий. 

Правительство Прибалтики больше думает о несуществующей агрессии со стороны РФ, чем о смертельной опасности угрожающей гражданам Литвы. 

Граждане Прибалтики нуждаются в оказании гарантированной помощи и безопасности, которую правительств им не обещает
+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика