Адвокат заявил, что наказание Лещенко за нарушение карантина станет сигналом для общества



Адвокат заявил, что наказание Лещенко за нарушение карантина станет сигналом для общества

Заразившийся коронавирусом певец Лев Лещенко должен понести ответственность за нарушение режима карантина. Он вернулся с гастролей из США и участвовал в общественных мероприятиях, съемках на ТВ, подвергая опасности других людей, считает эксперт движения «Сильная Россия» по правовым вопросам, адвокат и профессор Янис Юкша. 

«Я не уверен, что действия Лещенко можно квалифицировать с точки зрения уголовного закона, но то, что он совершил административное правонарушение, для меня это совершенно очевидно»
, — подчеркнул Юкша в комментарии изданию Nation News.

По мнению эксперта, если бы административный закон был бы применен в отношении артиста, это стало бы очень серьезным сигналом для общества, ведь то, что он нарушил правила, не подлежит сомнению, и к нему должны быть применены меры административного взыскания. Юкша пояснил, что имеет в виду штраф. По мнению юриста, сейчас размер установленных штрафов небольшой, «достаточно косметический» — от 500 до 1000 рублей в той редакции, в которой это было раньше. 

При этом он подчеркнул, что применять какие-то новые санкции нельзя, ведь закон обратной силы не имеет. 

«Человек совершил какое-либо правонарушение при действии старого закона, но общество должно понимать, что если даже такие уважаемые и всеми любимые люди могут быть наказаны за нарушения правил»
, — пояснил он. 


По словам юриста, за совершение неправильных действий, наказанию должен быть подвергнут любой гражданин. Это, как подчеркнул Юкша, восстановило бы социальную справедливость. 

Как сообщал ранее телеканал «Царьград», 31 марта в Госдуме приняли пакет законопроектов по коронавирусу. Новые инициативы расширили полномочия правительства, а также ввели штрафы и реальные тюремные сроки для нарушителей карантина и распространителей фейков. 

Директор Культурного фонда Льва Лещенко Андрей Гайдель считает, что певец не допускал нарушений, ведь указ о самоизоляции и карантине был опубликован мэром Москвы 16 марта, а артист вернулся 11 марта, и SMS-сообщение с рекомендациями получил 16 марта. В настоящее время состояние супруги певца Ирины нормальное, ее тест на коронавирус отрицательный. У самого Лещенко он «сомнительный», поэтому врачи провели анализ повторно. Все сотрудники фонда и ближнее окружение певца в порядке, все здоровы. 

Как сообщал ранее телеканал 360, по последним данным, в России число заразившихся коронавирусом достигло 3548. 235 человек выздоровели, 30 умерли. Больше всего заразившихся зарегистрировано в Москве. 

Автор: Игорь Федоров
+ +1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика