Снос памятника маршалу Коневу: Чехию ждут неприятные последствия



Снос памятника маршалу Коневу: Чехию ждут неприятные последствия

Политический аналитик Михаил Нейжмаков указал на последствия провокационных действий муниципальных властей Праги в отношении советского памятника маршалу Коневу – пишет издание “ПолитПазл”. 

Власти Чехии ждут неприятные последствия со стороны РФ из-за сноса памятника маршалу Коневу в районе Прага-6. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал политический аналитик Михаил Нейжмаков. При этом аналитик указал на то, что провокационная деятельность чешских муниципальных властей уже не в первый раз приводит к осложнению отношений руководства собственной страны с ее внешнеполитическими партнерами. Эксперт отметил, что президент Чехии Милош Земан ранее публично выступал против сноса памятника Коневу.

«Учитывая, что не так давно на совещании с участием президента говорилось о стремлении Чехии к некой перезагрузке в отношениях с Россией, понятно, что этот инцидент не улучшает фон для соответствующих переговоров между Москвой и Прагой», — заявил Нейжмаков. При этом им отмечается, что в результате данной антироссийской провокации Чехию ждут неприятные последствия. В частности, «возможен перенос шагов, которые руководители двух стран пытались сделать по нормализации двусторонних отношений».
 

Однако политолог отметил, что данный инцидент не может послужить основанием для окончательного прекращения работы Чехии и РФ по выстраиванию партнерских отношений. «Они сохраняются, несмотря на скандальные действия муниципальных властей», — резюмировал Нейжмаков. 

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман указал на качественно новый характер противостояния России со странами Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл». 

Автор: Джордано Бруно

+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика