Американская трагедия



Американская трагедия

В своей статье, опубликованной шесть дней назад, я упомянул, что по состоянию на 3 апреля в США зарегистрировано 245 тыс. зараженных коронавирусом и 6098 погибших. Статья называлась "Эпидемия коронавируса уничтожит США". В комментариях к посту было высказано и много скептических замечаний. "Закопают трупы, включат печатный станок, в очередной раз ограбив весь остальной мир, переложив на него бремя инфляции, и этим все закончится,"- таким был основной лейтмотив скептиков. И вот прошло шесть дней. По состоянию на вечер 9 апреля 2020 года количество зараженных в США составило 455445 человек, а количество умерших - 16114 человек, то есто по числу инфицированных вирусом COVID-19 Соединенные штаты втрое превысили, а по числу погибших - почти догнали Италию. ( по данным сайта coronavirus-monitor.ru) 

Накануне был поставлен новый антирекорд: число жертв коронавируса в США за минувшие сутки составило 1973 человека, что является новым мировым антирекордом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса на 21:30 по местному времени (4:30 мск). Источник 

Смертность от эпидемии в США, тем временем, превысила 3,5 % и продолжила расти. По моему убеждению, критической точкой, после которой начнут реализовываться прогнозы, сделанные мною в вышеупомянутой статье с говорящим названием, станет достижение цифры общего числа погибших в 200 тысяч человек. Так что финал трагедии ещё впереди. 

Из охваченных эпидемией Соединенных Штатов, тем временем, поступают новости одна ужаснее другой: так еще 7 апреля член законодательного собрания Нью-Йорка Марк Левин заявил, что погибших от коронавируса, возможно, придется временно хоронить в братских могилах, которые могут организовать в городских парках.

В четверг стало известно, что от коронавируса чаще всего умирают афроамериканцы: к примеру, в Чикаго 72% погибших от Covid-19 - чернокожие, хотя они составляют лишь 30% населения, сообщает CNN. В Луизиане 70% всех погибших от коронавируса - афроамериканцы, составляющие 33% населения штата. Около 40% от всех смертей в штате пришлось на Новый Орлеан, где большинство жителей чернокожие. Губернатор Джон Эдвардс уже объявил, что намерен провести расследование, цель которого - установить, какие именно причины и действия могли привести к такой статистике. 


Впрочем, чиновники от здравоохранения утверждают, что большинство жителей Нового Орлеана подвержены ожирению, страдают диабетом и гипертонией, и показатели сопутствующих заболеваний у них выше, чем в среднем по стране, а это делает их более уязвимыми для Covid-19. 



Такие высокие показатели власти почему-то связывают с активным тестированием населения. Американский вице-президент Майкл Пенс в ходе брифинга 8 апреля заявил о якобы наметившихся признаках стабилизации ситуации с распространением коронавируса в некоторых крупных городах страны, что никак не коррелировало с ужасающей статистикой. И, например, в России, объем тестирования практически не уступает США, и при этом у нас нет такого числа зараженных и, тем более, погибших. 

Вот репортаж очевидца, сделанный на камеру телефона в одном из Нью-йоркский моргов. 


Кстати, обещанных 1000 долларов на человека, о которых так самозабвенно выли российские либералы, американцы так и не дождались. Видимо, сильные мира сего передумали: самим скоро жрать будет нечего. Так президент США Дональд Трамп приблизительно за месяц эпидемии коронавируса потерял треть своего состояния, хотя сам он утверждает, что его "бизнес пострадал не сильно". Как сообщает Forbes, месяц назад журналисты оценивали состояние президента США в $3,1 млрд, теперь — в $2,1 млрд. В общем, приехали, вылезай. 

Ведь вся жизнь США, сияющего града на холме, была построена на привлекательной модели всеобщего процветания, всеобщего благополучия. Если что: всесильное, могучее государство защитит, сохранит, не допустит... А тут даже у Большого Дона(неофициальное прозвище президента США) такие потери. Есть о чем задуматься. 

Однако, никакие миллиардные убытки не сравнятся с людскими потерями. И итальянская трагедия, которая еще месяц назад поражала воображение, уже не идет ни в какое сравнение с трагедией американской. Трагедия в древнегреческом театре считалась вершиной драматического искусства. Развязка американской драмы - впереди и не дай Бог России из зрителя превратится в ее участника. Я, конечно,имею в виду войну. Наша страна должна сделать все возможное, чтобы падение американского колосса не погребло под собой весь мир. 

lovejoy7777777


+ 0 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика