Маневр РФ вдохновил мир на массовую эвакуацию золота из США



Маневр РФ вдохновил мир на массовую эвакуацию золота из США

Несколько мировых  держав  обратились к Вашингтону с просьбой вернуть им переданное на хранение Соединенным Штатам золото.

В настоящее время мировая экономика вступила в один из наиболее сложных периодов всей своей истории. Из-за спровоцированного пандемией коронавируса кризиса ряд стран столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Для того, чтобы разрешить их, власти некоторых государств стали активно скупать золото, считающееся сегодня наиболее привлекательным объектом для инвестиций. Кроме того, несколько держав уже обратились к американскому руководству с просьбой вернуть находящиеся у него на хранении запасы драгоценного металла. Об этом пишет китайское издание Sohu.

«Золото, хранящееся в хранилищах Федерального резервного банка США, стало горячей темой. Сразу несколько стран заинтересованы в репатриации этих активов, однако сделать это оказалось не так-то просто»
, – пишут журналисты из КНР.



Судя по всему, страны пришли к пониманию того, что столь важный стратегический ресурс должен храниться на собственной территории. Повлиял на такое решение и золотой маневр Центробанка России, на протяжении последних нескольких лет тоннами скупавшего драгоценный металл. На сегодняшний день эти запасы Москва держит при себе, не доверяя хранение другим сторонам. Как отмечают в РФ, только таким образом можно гарантировать безопасность золота. На Западе стали соглашаться с такой позицией, а потому и начали вести подготовку массовой эвакуации драгметалла из США.  

Стоит отметить, что с начала апреля Россия прекратила скупать золото. О причинах такого решения ранее говорил экономист China National Gold Group Corporation Ван Чжэ.

Автор: Николай Коперник
+ +1 -
Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика