Росгвардия пополниться на 163 тысячи сотрудников благодаря МВД

Росгвардия пополниться на 163 тысячи сотрудников благодаря МВД
Фото: obzor.press


Количество сотрудников Росгвардии увеличится на 163 тысяч сотрудников за счет перехода их из МВД согласно указу президента Владимира Путина, об этом сообщает пресс-служба МВД.

В министерстве объяснили, согласно постановлению сокращение количества сотрудников в МВД будет проходить в рамках выполнения указа В. В. Путина от 5 апреля этого года о формировании новой структуры Росгвардии. Также в указе сказано о переходе не только штата, но и соответствующих полномочий МВД.

В результате этого указа максимальное количество сотрудников полиции уменьшится на 163 005 человек, сюда входят и сотрудники центрального аппарата министерства внутренних дел, их численность сократиться на 761 человек.

Из этого следует, что максимальное количество человек в министерстве (не включая сотрудников по обслуживанию и охране), находящихся на финансовом попечении страны, составит 904 881 человек.

Что касается центрального аппарата, то его предельная численность, начиная с 1 октября этого года, составит 6 714 сотрудников.

Ранее в июле 2016 года президент издал указ, согласно которому максимальное количество человек было равным 1 000 068 человек.

Также изменения затронут структуру центрального аппарата министерства, а именно отмена передачи нескольких подразделений и высоких должностей руководящего состава МВД РФ.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика